«Норникель» будет оспаривать размер ущерба от экокатастрофы

  
0

 

«Норникель» собирается оспорить размер ущерба от разлива топлива под Норильском. В компании заявили, что не согласны с методикой расчета Росприроднадзора и не готовы платить 147,7 млрд.

 

Напомним, что в 147,7 млрд. рублей Росприроднадзор оценил последствия разлива топлива под Норильском 29 мая. Это рекордный в истории России и один из крупнейших в мире штраф за экологический ущерб.

 

В Росприроднадзоре уточнили, что водным ресурсам нанесен ущерб на 147 млрд рублей, а еще на 738 млн — почве. Ведомство уже отправило требование о добровольном возмещении в Норильско-Таймырскую энергетическую компанию.

 

После этой новости акции «Норникеля» упали на 5,5% и дошли в стоимости до 17 960 рублей за штуку. Так низко котировки ценных бумаг компании не опускались с 24 марта.

 

По мнению компании, говорится в заявлении, размещенном на сайте «Норникеля», расчет причиненного ущерба, сделанный Енисейским межрегиональным управлением Росприроднадзора, «основан на принципах, которые привели к искажению результатов и нуждаются в корректировке». Компания обратила внимание на использование Росприроднадзором максимальных коэффициентов ущерба, которые, как правило, используются для тех, кто не занимался ликвидацией аварии. Однако «Норникель» уверяет, что по-прежнему готов ликвидировать последствия разлива за свой счет.

«Ущерб окружающей среде и ликвидация последствий аварии — два несопоставимых понятия. И если компания готова доказать в суде, что она не виновна, у нее есть такое право. Мы видели последствия аварии, официально зафиксировали все показатели причиненного вреда, Росприроднадзор рассчитал ущерб», — озвучил ранее свою позицию министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвинил Иран в загрязнении моря и «экологическом терроризме» Григорий Май   Израиль обвинил Иран в загрязнении тяжелой нефтью акватории у своего побережья. Ранее произошло серьезное загрязнение средиземноморского побережья на юге Израиля, власти страны ввели необычный запрет на освещение […] В море возле Израиля разлилась нефть, а власти ввели странный запрет для СМИ Григорий Май   Несколько дней назад в Средиземном море у побережья Израиля произошел разлив нефти и уже нанес ущерб экологии и фауне: на берег стало выносить трупы морских обитателей, покрытых черной липкой пленкой. Все […] Акции банков по всему миру обрушились Сергей Чернобай   Сегодня утром произошло заметное снижение биржевых котировок банков по всему миру.   Снижение произошло на фоне опубликованного расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) о […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] В Норильске введен режим ЧС федерального масштаба Сергей Чернобай   Власти Норильска ввели режим ЧС после разлива более 21 тысячи тонн дизельного топлива.   ЧП произошло в пятницу, 29 мая. Автомобиль врезался в резервуар для хранения на территории ТЭЦ и загорелся. Пожар площадью […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: