Норвегия и Дания помогут Украине материально

  
0

Глава МИД Норвегии Бёрге Бренде похвалил прогресс в проведении реформ на Украине и заявил о решении Норвегии оказать в 2017 году Украине финансовую и техническую помощь. Общая сумма помощи составит 25 миллионов долларов.

Очевидно, что Норвегия решила последовать примеру Дании, которая накануне также заявила о намерении поддержать Украину выделением ей 65 миллионов евро.

ДанияНорвегияреформыфинансовая помощь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине назревает бунт врачей Влад Николаев По всей Украине уже не первый месяц продолжаются протесты медицинских работников. В первую очередь, врачи не довольны условиями труда. Пандемия коронавируса наглядно продемонстрировала слабые места украинской медицины. […] Саакашвили назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. «Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он […] Деньги американцев в Гренландии это сигнал России и Китаю Григорий Май   Пакет финансовой помощи США, предоставляемый Гренландии, является предупреждающим сигналом для России и Китая, активность которых в Арктике Соединенные Штаты воспринимают как угрозу своим интересам, пишет британское […] США решили проплатить усиление присутствия в Гренландии и Арктике Григорий Май    США собираются летом 2020 года открыть свое консульство в Гренландии, а также выделить 12,1 миллиона долларов на усиление своего присутствия на этом острове и в Арктике в целом, сообщает Госдепартамент.   По словам посла […] МВФ предоставит помощь в погашении долгов 25 странам Григорий Май   Международный валютный фонд одобрил немедленное предоставление помощи по облегчению бремени задолженности 25 странам, подтвердила управляющий директор финансового учреждения Кристалина Георгиева. «В понедельник […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Дания обвинила членов иранской арабской группировки в шпионаже в пользу Саудовской Аравии Григорий Май   Дания заявила, что арестовала трех ведущих членов иранской арабской оппозиционной группировки ASMLA по подозрению в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Им же датская полиция уже предъявила обвинения в поддержке атак в […] Пенсионная система по-украински: гражданам предлагают самим копить себе на старость Влад Николаев Нынешняя пенсионная система Украины устарела и не может в полной мере обеспечивать достойную старость граждан. Вместе с тем для перехода на новую накопительную систему у государства просто не хватит ресурсов. Это признают и в […]
Наверх Наверх