Норвегия получила новую партию истребителей F-35A

  
0

 

Норвежское агентство по приобретению продукции оборонного назначения NDMA сообщает о прибытие в Норвегию новой партии истребителей F-35A. Самолеты приземлились на базу ВВС «Эрланн».

 

Всего в данной партии в Норвегию прибыло три F-35A, тем самым доведя общее количество данных самолетов в местных военно-воздушных силах до 21 единицы. Указывается, что к концу 2021 года ожидается прибытие еще трех истребителей.

 

Поставки F-35A в Норвегию осуществляется в рамках контракта по закупке 52 истребителей в США для замены 57 F-16. Стоимость сделки оценивается в 83,3 миллиарда крон. Первые три самолета были поставлены в Норвегию в 2017 году. На данный момент получить все заказанные F-35A норвежская сторона планирует к 2024 году, а вывести их на боевое дежурство к 2025 году. По оценкам местных военных новые истребители должны будут находиться на вооружении страны около 40 лет.

 

Стоит отметить, что десять F-35A закупленных в рамках данного договора Норвегией находятся сейчас на территории США на авиабазе «Льюк», штат Аризона, где проходят обучение эксплуатации самолетов норвежские военнослужащие. К 2022 году рассчитывается, что Норвежские ВВС будут иметь достаточно специалистов для эксплуатации новых истребителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: