Норвегия решила отказаться от передвижения союзников по НАТО около границ России

  
0

Глава норвежского МИД Анникен Витфельд рассказала, что новое правительство государства выступает за ограничение передвижения участников НАТО возле границ Российской Федерации. Об этом она сообщила в беседе с изданием VG.

«Для Норвегии важно военное присутствие в близлежащих к нам районах. Но, по нашему мнению, будет лучше, если в непосредственной близости от российской границы мы будем справляться сами – с помощью норвежских самолетов и фрегатов. Для нас это очень важно», – сказала она.

Витфельдт уточнила, что хочет обсудить данный вопрос с Британией и Соединёнными Штатами Америки. По её словам, данное решение необходимо принять, чтобы защитить интересы норвежского государства.

«Они могут принимать решения сами. Но мы, в свою очередь, должны защищать интересы Норвегии. А в норвежских интересах заботиться об обороне этих районов самостоятельно, силами норвежских вооруженных сил», – объяснила глава норвежского МИД.

При этом она отметила, что сейчас присутствие американских ВС в районе около границы с Россией не больше, чем в другие периоды «послевоенной эпохи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: