Норвежские СМИ выдали фейк о российском спецназе — Посольство РФ в Осло

  
0

Норвежские СМИ выдали фейк о российском спецназе - Посольство РФ в Осло

 

Российские дипломаты в столице Норвегии отреагировали на появившийся в местных изданиях материал, посвящённый российскому спецназу. Скандальное известие в Посольстве России назвали фейком.

 

Речь идёт о статье на портале Aldrimer.no, где говорится о действующем на территории Норвегии российском спецназе.

 

Дипломаты отметили грубую провокацию со стороны норвежских журналистов, целью которой является очередное очернение Российской Федерации на мировой арене. Сообщение об этом сотрудники Посольства разместили на странице диппредставительства в соцсети.

 

«Изложенная в статье Aldrimer.no 27 сентября 2019 года информация о якобы действиях российского спецназа на Шпицбергене является фейком. Не можем характеризовать ее иначе, как грубую провокацию», — настаивают российские дипломаты.

 

Антироссийскую риторику в Норвегии ведут определённые структуры, проводящие системное формирование образа врага из России с целью деструктивно влиять на её международный имидж.

 

Дипломаты не исключают, что целью вброса было намерение оправдать увеличение затрат на так называемую борьбу с «российской угрозой». Грядущий октябрь — это время обнародования бюджета на оборону, а также пожелания для долгосрочного плана развития ВС Норвегии. «Считаем подобные методы не соответствующими журналистской этике», — цитирует ТАСС выдержки из сообщения посольства РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […] Ходорковский и норвежская нефть Ярослав Правдолюбов   Кто о чём, а Ходорковский о своей любимой скважинной жидкости, как он её когда-то называл. А проще говоря, о нефти. Вот его подопечные сварганили такое сравнение России и Норвегии. Разберём этот отрывок по порядку… Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Внук Нурсултана Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Дмитрий Салов   Айсултан Назарбаев, приходящийся внуком первому президенту Казахстана, запросил политическое убежище в Великобритании. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.   В объёмном заявлении 29-летний бизнесмен […] Зеленский уволил главу своей администрации Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.   О причинах увольнения пока не сообщается.   Вместо Богдана […] Осиротевшая Германия: канцлер осталась без преемника Сергей Чернобай   Политический кризис в Германии достиг предела.   Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую Меркель выдвинула в качестве своего преемника, заявила о том, что намерена уйти с поста председателя ХДС (правящего […] «Коварная игра» Черногории напрягает сербов Мария Коледа   В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.   […]
Наверх Наверх