Норвежские СМИ выдали фейк о российском спецназе — Посольство РФ в Осло

  
0

Норвежские СМИ выдали фейк о российском спецназе - Посольство РФ в Осло

 

Российские дипломаты в столице Норвегии отреагировали на появившийся в местных изданиях материал, посвящённый российскому спецназу. Скандальное известие в Посольстве России назвали фейком.

 

Речь идёт о статье на портале Aldrimer.no, где говорится о действующем на территории Норвегии российском спецназе.

 

Дипломаты отметили грубую провокацию со стороны норвежских журналистов, целью которой является очередное очернение Российской Федерации на мировой арене. Сообщение об этом сотрудники Посольства разместили на странице диппредставительства в соцсети.

 

«Изложенная в статье Aldrimer.no 27 сентября 2019 года информация о якобы действиях российского спецназа на Шпицбергене является фейком. Не можем характеризовать ее иначе, как грубую провокацию», — настаивают российские дипломаты.

 

Антироссийскую риторику в Норвегии ведут определённые структуры, проводящие системное формирование образа врага из России с целью деструктивно влиять на её международный имидж.

 

Дипломаты не исключают, что целью вброса было намерение оправдать увеличение затрат на так называемую борьбу с «российской угрозой». Грядущий октябрь — это время обнародования бюджета на оборону, а также пожелания для долгосрочного плана развития ВС Норвегии. «Считаем подобные методы не соответствующими журналистской этике», — цитирует ТАСС выдержки из сообщения посольства РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: