Норвежские СМИ выдали фейк о российском спецназе — Посольство РФ в Осло

  
0

Норвежские СМИ выдали фейк о российском спецназе - Посольство РФ в Осло

 

Российские дипломаты в столице Норвегии отреагировали на появившийся в местных изданиях материал, посвящённый российскому спецназу. Скандальное известие в Посольстве России назвали фейком.

 

Речь идёт о статье на портале Aldrimer.no, где говорится о действующем на территории Норвегии российском спецназе.

 

Дипломаты отметили грубую провокацию со стороны норвежских журналистов, целью которой является очередное очернение Российской Федерации на мировой арене. Сообщение об этом сотрудники Посольства разместили на странице диппредставительства в соцсети.

 

«Изложенная в статье Aldrimer.no 27 сентября 2019 года информация о якобы действиях российского спецназа на Шпицбергене является фейком. Не можем характеризовать ее иначе, как грубую провокацию», — настаивают российские дипломаты.

 

Антироссийскую риторику в Норвегии ведут определённые структуры, проводящие системное формирование образа врага из России с целью деструктивно влиять на её международный имидж.

 

Дипломаты не исключают, что целью вброса было намерение оправдать увеличение затрат на так называемую борьбу с «российской угрозой». Грядущий октябрь — это время обнародования бюджета на оборону, а также пожелания для долгосрочного плана развития ВС Норвегии. «Считаем подобные методы не соответствующими журналистской этике», — цитирует ТАСС выдержки из сообщения посольства РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министр ВМС США отправлен в отставку Сергей Чернобай   Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона. «Полномочия главы ВМС США […] Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Скандальные отголоски: Украинский министр “не скрывает, что дебил” Мария Коледа   Глава украинского Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов разразился неожиданным признанием на критику олигарха Игоря Коломойского, окрестившего чиновника “дебилом” в скандале с песней […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа   Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] В Британии пытаются раздуть сексуальный скандал вокруг Джонсона Григорий Май   Намеки на насилие и прочие сексуальные проступки премьера Бориса Джонсона в годы, когда он был мэром Лондона, омрачают ежегодный Конгресс консервативной партии, который должен завершиться 2 октября выступлением главы […] Юра-геть: Луценко спешно отбыл в Британию с родной Руины Мария Коледа   Пределы украинской территории покинул скандально известный отставной генпрокурор Юрий Луценко. Теперь бывший борец за законы Руины будет обитать на островах туманного Альбиона. Информацию об этом сообщил экс-депутат […] На подлёте: Пятеро украинцев были выдворены из Эстонии в аэропорту Таллина Мария Коледа   Похоже намерения министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме оградить свою страну от украинских мигрантов потихоньку воплощаются в жизнь разными ведомствами. Буквально на пороге страны, в аэропорту столицы пятеро […]
Наверх Наверх