Норвежский политик в Совете ООН обвинил Украину в эскалации конфликта в Донбассе

  
0

Депутат и руководитель организации «Народная дипломатия – Норвегия» Хендрик Вебер на сессии Совета ООН по правам человека обвинил официальный Киев в эскалации конфликта на Донбассе.

«С 2016 года я совершил несколько поездок в Крым и в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую Народные Республики. Я увидел, что в Крыму царит мирная атмосфера и почти все люди довольны воссоединением с Российской Федерацией в 2014 году. Однако в Донецке и Луганске продолжается война. Целое поколение детей растет и взрослеет травмированными войной. Несмотря на Минские договоренности, украинское правительство и военные формирования на местах продолжают эскалировать ситуацию в последние недели. Мирные граждане и дети по обе стороны от линии соприкосновения продолжают страдать от этой затянувшейся семилетней войны», – сказал Вебер.

Норвежский политик отметил, что только посредством прямого диалога можно положить конец этой войне. И призвал Верховного комиссара ООН по правам человека поспособствовать прямому диалогу между правительством Украины и ЛДНР.

«Только посредством прямого диалога можно положить конец этой войне», – сказал Вебер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: