Норвежский противолодочный самолёт над Баренцевым морем

  
0

 

Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Северного флота вылетал для идентификации и сопровождения норвежского противолодочного самолёта Р-3С Orion, совершавшего разведывательный полёт у границ Российской Федерации над акваторией Баренцева моря.

 

Об этом в минувшую среду, 26 мая 2021 года, сообщили в пресс-службе Северного флота.

 

«Российские средства воздушного контроля обнаружили воздушную цель, приближающуюся к госгранице. Для ее опознавания был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель, как самолет базовой патрульной авиации Р-3С «Орион» ВВС Норвегии, и сопроводил его над акваторией Баренцева моря», — говорится в сообщении пресс-службы флота.

 

Полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения Государственной границы Российской Федерации норвежским самолётом не допущено.

 

Базовые патрульные противолодочные самолёты Р-3С Orion предназначены для обнаружения, наблюдения и уничтожения подводных лодок противника.

 

На Кольском полуострове, с выходом в Баренцево море, размещаются пункты базирования атомных и дизель-электрических подводных лодок Подводных сил Северного флота, в том числе ракетных подводных крейсеров стратегического назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: