Норвежцы вручили Сноудену награду

  
2

Норвежский ПЕН-клуб вручил награду бывшему сотруднику разведки США Эдварду Сноудену.
Сноуден был удостоен этой премии имени Карла фон Осецкого за вклад в защиту свободы слова ещё в марте 2016 года. Сотрудникам ПЕН-клуба церемонию награждения тогда пришлось отменить из-за угрозы безопасности самого лауреата.

ПЕН-центр в попытках обезопасить бывшего агента от экстрадиции в США, попытался получить от норвежского правительства гарантии отказа от его высылки, но ничего от властей Норвегии так и не добились.

Вручение премии официально перенесли на июнь 2017, однако стало известно, что вручение уже состоялось на прошлой неделе в московском отеле, где председатель правления и ген.сек норвежского ПЕН-клуба Вильям Нюгор и Хаге Ньют Нури встретились с Эвардом Сноуденом лично.
Сноуден получил награду в руки и поблагодарил норвежский клуб за поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства президента […] Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: