Носитель «Посейдонов» возможно будет базироваться на Камчатке

  
0

 

Атомная подводная лодка специального назначения «Хабаровск» проекта 09851, носитель беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон», которая в настоящее время строится на «Севмаше», возможно будет служить на Тихоокеанском флоте.

 

Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Вольное погружение: уникальная подлодка может уйти на Камчатку», со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Подводной лодке «Хабаровск» ищут место базирования. Минобороны уже работает над распределением по флотам и подготовкой необходимой наземной инфраструктуры для носителей ядерных «Посейдонов». Возможным пунктом базирования для подлодки, которую должны спустить на воду в этом году, рассматривается Вилючинск на полуострове Камчатка. Большие глубины на Тихом океане обеспечивают субмаринам максимальную свободу маневра и скрытность развертывания», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Спуск на воду атомной подводной лодки специального назначения «Хабаровск», которая в настоящее время достраивается на стапеле судостроительного предприятия «Севмаш», планируется на первую половину 2021 года.

 

Беспилотные подводные аппараты с ядерной энергетической установкой «Посейдон» впервые были официально представлены Президентом России 01 марта 2018 года. Согласно озвученной тогда информации, беспилотные аппараты «Посейдон» способны двигаться на большой глубине на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей скорость любых современных подводных лодок, торпед и надводных кораблей. Они обладают низким уровнем шумности и высокой маневренностью. Данные аппараты могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боевыми частями и могут применяться против авианосных групп, береговых укреплений и инфраструктуры противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКПосейдонпроект 09851РоссияСевмаш
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье Максим Тумбарцев   До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: