Носович: Кремль не должен терпеть произвол Литвы

  
1

Носович: Кремль не должен терпеть произвол Литвы

 

Русофобский суд Литвы вынес очередной приговор. Срок получил активист русской общины Клайпеды Алексей Грейчус, его приговорили к 4 годам тюрьмы за «государственную измену». Информацию в соцсети сообщил шеф-редактор RuBaltic.Ru Александр Носович.

 

«Единственное озвученное против него обвинение: помогал Генконсульству России организовывать в Клайпеде “Бессмертный полк”. После таких обвинений и таких приговоров вообще-то надо разрывать дипотношения с Литвой», — отметил в сообщении журналист.

 

Москва может рассматривать дипломатические отношения с таким государством, как дискредитирующие. Пусть Европа не стремится замечать русофобных, антигражданских выпадов Литвы и называет её «цивилизованной и демократической», считает эксперт, но не Россия.

 

Напомним, временный арест на Грейчуса наложили в марте 2020 года. Конкретные факты по делу Алексея стали известны лишь в январе текущего года. Тогда следственное управление передало в окружной суд Клайпеды уголовное производство по обвинению двух граждан Литвы в шпионской деятельность в пользу Москвы.

 

Под следствием находились двое обвиняемых, хотя люди даже не были знакомы друг с другом. Следствие выдвинуло версию о том, что они выполняли задания одного человека − некоего сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

 

После обнародования дела стало известно имя и второго фигуранта. Попал под пресс литовского суда общественный деятель и управляющей директор Балтийской молодежной ассоциации Juvenis Миндаугас Туникайтис, житель Пагегяе, расположенном недалеко от границы с Калининградом. Известно, что он в 2015 году баллотировался в местный горсовет от партии «Список Литвы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: