Новак рассказал о сроках ожидания разрешения от Дании по «Северному потоку-2»

  
0

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что разрешение на строительство газовопровода «Северный поток-2» от Дании ожидается во второй половине 2018 года. Дания на данный момент последняя страна, чьи территориальные воды затрагивает газовый проект, и которая не дала добро на прокладку трубы.

«Мы ожидаем (разрешения) от наших партнёров во втором полугодии 2018 года. Всё, что касается строительства и подготовки необходимых этапов, идёт в соответствии с графиком. На сроках не отражается», — приводит слова министра ТАСС.

Вся необходимая документация и разрешения от России, Германии, Швеции и Финляндии на данный момент уже есть.

 

Колебания датских ответственных органов объясняется позицией правительства Дании, испытывающего давление США, других европейских государств и правящего аппарата ЕС, выступающих против газопровода в силу разных причин, как экономического, так и политического характера.

 

Датский премьер Ларс Люкке Расмуссен заявил, что намерен затягивать реализацию проекта, а решение о прокладке второй нитки газопровода через Балтийское море должно быть вынесено на обсуждение всего ЕС и приниматься с учетом общеевропейского интереса и заботы об Украине и её уязвимой роли транзитера российского газа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: