Новая армия России. Кто защитит военнослужащих?

  
0

Ведущий программы:

 

  • Алексей Наталенко — политический обозреватель агентства ANNA-News.

 

Гость передачи:

 

  • Александр Перенджиев — военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

 

Сила армии определяется наличием современной техники и умением её эффективно применять. Подобное применение невозможно без значительных инвестиций в человеческий капитал военных.

 

Какова сейчас картина с боевой и образовательной подготовкой в нашенй армии, какие шаги необходимо применить для качественной поддержки защитников Родины на всех этапах их жизни и не только…

 

На сегодняшний день военная служба все больше сближается с образовательным процессом. Армия должна рассматриваться как продолжение учебы. В настоящее время, военная служба и образовательный процесс все более и более сближаются практически в единое пространство. Например, проводится допризывная подготовка военно-учетной специальности. Помимо этого открываются межвузовские центры военной подготовки, где студенты могут пройти обучение на солдата, сержанта и при этом не идти непосредственно служить в вооруженные силы.

 

В-третьих, в вооруженных силах сформированы научные роты; повышены качество и уровень самой боевой подготовки, в рамках которой солдаты не только проходят тактическую подготовку, строевую, требования к уставу Вооруженных сил, но также военно-техническую подготовку, общественно-государственную, где на занятиях дают знания по государствоведению, российскому праву, а также военному праву.

 

«На военную службу планируется направить около 22 тыс. призывников, получивших подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования», — говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

 

Отмечается, что перечень военно-учётных специальностей, по которым готовят призывников в образовательных организациях ДОСААФ, был расширен до 14. На сегодняшний день функционируют 12 научных рот, в которых проходят службу 649 человек, а также 4 спортивные роты, где служат 370 человек.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами Влад Николаев Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и […]
Наверх Наверх