Новая дальнобойная ракета для комплекса С-400 принята на вооружение российской армии

  
2

Ракета 40Н6 для комплексов ПВО С-400 «Триумф» принята на вооружение российской армии, после успешного прохождения всех испытаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе. 

 

Как сообщается, до 2027 года Министерство Обороны должно закупить свыше тысячи подобных боеприпасов, а всего, в рамках этой программы, в ВКС РФ должно быть сформировано 56 дивизионов С-400.

 

Кроме того, сообщается, что данная ракета также будет использоваться и на ЗРК нового поколения С-500 «Прометей».

 

Принятие ракеты 40Н6 на вооружение ожидалось ещё в начале 2010-х годов, однако испытания затянулись.

Ранее, еще 3 июня стало известно, что российские разработчики тестируют новую ракету 40Н6, главное отличие которой – высокая дальность, поднятая с 250 километров, до 400 километров.

 

Напомним, что комплексы С-400 «Триумф» – это самая современная зенитная ракетная система в России, предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС РФВПКЗРК С-400 "Триумф"МоскваПВО РФРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:43 Сергей
    23.10.2018

    Перевооружение новым оружием для ПВО идет хорошими темпами пора передавить устаревшую ПВО старых модификаций средней и малой дальности в Сирию. Это защитит сирийские войска от авиаударов американской коалиции. .

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […] Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Ахра Авидзба освобождён! Мария Коледа   Основателя и бывшего командира легендарного батальона «Пятнашка» Ахру Авидзбу освободили из-под ареста. Об этом в субботу, 12 июня, сообщал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Telegram-канал WarGonzo.   Суд […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Владимир Путин дал интервью американскому телевидению Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Отмечается, что оно стало первым за последние три года.   Отрывки интервью выйдут на канале NBC News уже в ночь на субботу, а целиком оно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: