Новая дальнобойная ракета для комплекса С-400 принята на вооружение российской армии

  
2

Ракета 40Н6 для комплексов ПВО С-400 «Триумф» принята на вооружение российской армии, после успешного прохождения всех испытаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе. 

 

Как сообщается, до 2027 года Министерство Обороны должно закупить свыше тысячи подобных боеприпасов, а всего, в рамках этой программы, в ВКС РФ должно быть сформировано 56 дивизионов С-400.

 

Кроме того, сообщается, что данная ракета также будет использоваться и на ЗРК нового поколения С-500 «Прометей».

 

Принятие ракеты 40Н6 на вооружение ожидалось ещё в начале 2010-х годов, однако испытания затянулись.

Ранее, еще 3 июня стало известно, что российские разработчики тестируют новую ракету 40Н6, главное отличие которой – высокая дальность, поднятая с 250 километров, до 400 километров.

 

Напомним, что комплексы С-400 «Триумф» – это самая современная зенитная ракетная система в России, предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

 

ВКС РФВПКЗРК С-400 "Триумф"МоскваПВО РФРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:43 Сергей
    23.10.2018

    Перевооружение новым оружием для ПВО идет хорошими темпами пора передавить устаревшую ПВО старых модификаций средней и малой дальности в Сирию. Это защитит сирийские войска от авиаударов американской коалиции. .

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия России получила партию БМП-3 Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год предприятием военно-промышленного комплекса была передана в Вооруженные силы Российской Федерации партия боевых машин пехоты БМП-3, после проведения […] Универсальные десантные корабли проекта 23900 Максим Тумбарцев   Заложенные в июле на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, универсальные десантные корабли смогут нести палубные ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты.   Об этом в пятницу […] Подготовка второго пуска ракеты-носителя Ангара-А5 Максим Тумбарцев   Универсальные ракетные модули ракеты-носителя «Ангара А5» отправились в Архангельскую область на космодром Плесецк, где осенью 2020 года состоится второй пуск этой ракеты в рамках лётно-конструкторских […] Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […] Легкий танк для Индии Дмитрий Валюженич Летом 2020 года в ходе приграничного конфликта в долине Ладакх между Индией и Китаем состоялось применение нового китайского легкого танка «Тип-15» в ходе проведения военных маневров. В то же время у индийской стороны возник […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […]
Наверх Наверх