Новая дамба на Украине отрежет Крыму водоснабжение

  
0

На Украине в Херсонской области заработала построенная капитальная дамба, которая способна полностью перекрыть движение воды по Северо-Крымскому каналу из реки Днепр в Крым.

Строительство плотины, длившееся год, обошлось в 35 миллионов гривен.

По задумке чиновников, затеявших этот проект, плотина позволит обеспечить водой сельскохозяйственный юг Херсонской области, который пострадал из-за закрытия шлюза. Сэкономленная вода из Каховского водохранилища пойдёт на орошение земель.

водоканалдамбаКрымплотина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:17 ньпь
    02.05.2017

    Не пора ли России тоже что-нибудь перекрыть? Например, поток газа или заробитчан?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подписан контракт на строительство вертолётоносцев Максим Тумбарцев   Министерство обороны России подписало контракт с судостроительным заводом «Залив», который расположен в городе Керчь, на строительство двух универсальных десантных кораблей на сумму около ста миллиардов рублей. […] Ми-35 совершил жёсткую посадку в Крыму. Пилот умер Дмитрий Салов   Военный вертолёт Ми-35 совершил жёсткую посадку на территории аэродрома в Крыму, сообщают в экстренных службах региона.   Машина выполняла плановый полёт без боекомплекта. В результате посадки не было зафиксировано […] Видео: Задержание украинских диверсантов в Крыму Дмитрий Салов  Федеральная Служба Безопасности опубликовала кадры задержания на территории Республики Крым подозреваемых в шпионаже в пользу украинской военной разведки.   Как мы сообщали ранее, задержанные, по данным следствия, […] Автономная –крымско украинская  агония Анатолий Матвийчук Есть такая организация на Украине, которая никого не представляет. Это Меджлис – вроде бы , да как бы крымско татарского народа. Так вот. Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, как бы лидеры этого народа, ХОТЯ И заседают  в […] Экс-дипломаты с помощью COVID-19 мечтают вернуть Крым Украине Дмитрий Салов  Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   Похоже, что коронавирус разрушает не легкие, а мозг. И результатом заболевания является не пневмония, а шизофрения. По крайней мере именно так можно комментировать заявление […] Сумма и сроки контракта на строительство УДК Максим Тумбарцев   Стали известны стоимость контракта и сроки реализации постройки двух универсальных десантных кораблей для ВМФ России в Крыму. Подробности в нашем материале.   В пятницу десятого апреля российское информационное […] Иностранцы не смогут приобретать землю в Крыму Григорий Май   Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, запрещающее иностранцам покупать землю в Крыму, Астрахани и Калининграде.   Указом Президента России Республика 19 из 25 муниципальных образований Крыма и 12 […] Пора с Киева требовать деньги за ущерб Крыму за время в составе Украины Мария Коледа   В комитете по международным делам Совета Федерации России провели приблизительный подсчёт ущерба от пребывания российского полуострова в составе Украины. В частности этим вопросом озаботился член Комитета сенатор от […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […]
Наверх Наверх