Новая горячая точка в Донбассе

  
0

Новой горячей точкой в Донбассе становится район подконтрольного провозглашенной Луганской Народной Республике села Желобок. Об этом сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР на минских переговорах Мария Ковшарь.

Ранее в ЛНР заявляли, что более половины обстрелов Республики со стороны ВС Украины приходятся на участок в районе планируемого к открытию КПП «Первомайск-Золотое».

«Отказываясь на деле от обсуждения усовершенствования координационного механизма, Украина ничуть не отказывается от систематических нарушений режима прекращения огня… Район Желобка, как и район Первомайска-Золотого, становится уже второй горячей точкой по оценкам, подтвержденным координатором (от ОБСЕ). За прошедшие трое суток снайперы ВС Украины убили двоих сотрудников Народной милиции ЛНР. Она уточнила, что Киев отвергает обвинения в обстрелах», – заявила она.

При этом, по словам пресс-секретаря делегации ЛНР, на неоднократные предложения представителей Республики задействовать координационный механизм и провести совместную инспекцию силами представительств сторон в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в действующем составе по всем украинским претензиям ответ от Украины один – отказ.

Напомним, во вторник в видеорежиме прошли переговоры подгрупп контактной группы по Донбассу. В ЛНР заявили, что на заседании подгруппы по безопасности Республики планировали обсудить уточненный координационный механизм по перемирию. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: