Новая группировка FSA намерена захватить Алеппо

  
0

 

Новая группировка «Свободной Сирийской армии» объявила о планирующемся наступлении на город Алеппо.

 

18 месяцев назад Алеппо был освобожден от боевиков, а сегодня новая группировка под названием “Катаиб аль-Мажд” (Отряды славы) заявляет о намерениях захватить город.

 

Новая группировка состоит в основном из боевиков, ранее покинувших другие отряды и решивших создать свою. Согласно их заявлению, цель боевиков состоит в том, чтобы захватить второй по величине город страны после того, как последний террорист покинул восточные районы города в декабре 2016года. Глава группировки Абу Ласер заявил, что уже собрал 2000 боевиков для атаки.

 

 

Тем временем в Африне не утихают столкновения между группировками “вооруженной оппозиции”. Боевики “Свободной Сирийской армии” арестовали ряд молодых людей в Африне, их обвиняют в сотрудничестве с “Демократическими силами Сирии”.

 

В ноябре-декабре 2016 года была проведена военная операция под кодовым названием «Заря победы», в результате которой Алеппо был освобожден от всех террористических группировок. Операция была объявлена официальным Дамаском вскоре после нанесения ВМФ России ударов по террористам с моря.

 

29 ноября к полудню большая часть территории восточного Алеппо, в которой проживает более 90 000 человек, была освобождена от террористов. 30 ноября сирийская армия установила полный контроль над стратегически значимым районом Шейх-Саид. 2 декабря 2016 года из России направлен отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил России для разминирования освобождённых от террористов районов города.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АлеппоАфринВОЙНАКатаиб аль-Мажд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] Новости на 16:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщил, что самолеты ВВС США в ходе ракетной атаки на востоке Сирии поразили колонну шиитских ополченцев после того, как она пересекла сирийско-иракскую границу возле контрольно-пропускного пункта […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в минувшие сутки украинские силовики открывали огонь по направлению семи населенных пунктов ДНР.  «При […] Новости на 12:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Syria сообщил, что самолеты ВВС США нанесли ракетные удары по нескольким районам рядом с сирийско-иракской границей. «США совершили агрессивную акцию против Сирии, атаковав наземные объекты в восточной […] Главное на утро 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп в Сирии по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: