Новая группировка FSA намерена захватить Алеппо

  
0

 

Новая группировка «Свободной Сирийской армии» объявила о планирующемся наступлении на город Алеппо.

 

18 месяцев назад Алеппо был освобожден от боевиков, а сегодня новая группировка под названием “Катаиб аль-Мажд” (Отряды славы) заявляет о намерениях захватить город.

 

Новая группировка состоит в основном из боевиков, ранее покинувших другие отряды и решивших создать свою. Согласно их заявлению, цель боевиков состоит в том, чтобы захватить второй по величине город страны после того, как последний террорист покинул восточные районы города в декабре 2016года. Глава группировки Абу Ласер заявил, что уже собрал 2000 боевиков для атаки.

 

заявление боевиков

 

Тем временем в Африне не утихают столкновения между группировками “вооруженной оппозиции”. Боевики “Свободной Сирийской армии” арестовали ряд молодых людей в Африне, их обвиняют в сотрудничестве с “Демократическими силами Сирии”.

 

В ноябре-декабре 2016 года была проведена военная операция под кодовым названием «Заря победы», в результате которой Алеппо был освобожден от всех террористических группировок. Операция была объявлена официальным Дамаском вскоре после нанесения ВМФ России ударов по террористам с моря.

 

29 ноября к полудню большая часть территории восточного Алеппо, в которой проживает более 90 000 человек, была освобождена от террористов. 30 ноября сирийская армия установила полный контроль над стратегически значимым районом Шейх-Саид. 2 декабря 2016 года из России направлен отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил России для разминирования освобождённых от террористов районов города.

 

 

АлеппоАфринВОЙНАКатаиб аль-Мажд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Новости на 16:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в среду, 1 июля, Президенты России, Турции и Ирана — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани проведут в режиме видеоконференции саммит в […] Новости на 12:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Главное на утро 30 июня 2020 года Влад Николаев В заявлении официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана говорится, что Министерство обороны США не обладает подтверждающими фактами для признания достоверными утверждений о приписываемых России попытках предлагать […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх