Новая группировка FSA намерена захватить Алеппо

  
0

 

Новая группировка «Свободной Сирийской армии» объявила о планирующемся наступлении на город Алеппо.

 

18 месяцев назад Алеппо был освобожден от боевиков, а сегодня новая группировка под названием “Катаиб аль-Мажд” (Отряды славы) заявляет о намерениях захватить город.

 

Новая группировка состоит в основном из боевиков, ранее покинувших другие отряды и решивших создать свою. Согласно их заявлению, цель боевиков состоит в том, чтобы захватить второй по величине город страны после того, как последний террорист покинул восточные районы города в декабре 2016года. Глава группировки Абу Ласер заявил, что уже собрал 2000 боевиков для атаки.

 

 

Тем временем в Африне не утихают столкновения между группировками “вооруженной оппозиции”. Боевики “Свободной Сирийской армии” арестовали ряд молодых людей в Африне, их обвиняют в сотрудничестве с “Демократическими силами Сирии”.

 

В ноябре-декабре 2016 года была проведена военная операция под кодовым названием «Заря победы», в результате которой Алеппо был освобожден от всех террористических группировок. Операция была объявлена официальным Дамаском вскоре после нанесения ВМФ России ударов по террористам с моря.

 

29 ноября к полудню большая часть территории восточного Алеппо, в которой проживает более 90 000 человек, была освобождена от террористов. 30 ноября сирийская армия установила полный контроль над стратегически значимым районом Шейх-Саид. 2 декабря 2016 года из России направлен отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил России для разминирования освобождённых от террористов районов города.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АлеппоАфринВОЙНАКатаиб аль-Мажд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: