Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания

  
1

 

Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для испытаний в термобарокамере Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова.

 

Об этом сообщает пресс-служба Объединённой двигателестроительной корпорации.

 

В Центральном институте авиационного моторостроения РД-93МА должен будет подтвердить высотно-скоростные характеристики в условиях имитации полёта.

 

«Комплекс испытаний в большой термобарокамере ЦИАМ пройдет в рамках опытно-конструкторских работ по РД-93МА. В ходе испытаний для двигателя будут имитированы условия максимально близкие к полетным. Будет проверена и работа системы автоматического управления двигателя БАРК-93МА, также разработанной и изготовленной в АО «ОДК-Климов», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

 

Подготовка двигателя РД-93МА к транспортировке (с) ОДК

 

Если двигатель пройдёт испытания успешно, то будет получено разрешение для проведения лётно-конструкторских испытаний.

 

Двигатели серии РД-93 являются модификацией двигателей РД-33, созданной российскими инженерами для проекта китайско-пакистанского истребителя JF-17 Thunder.

 

Ранее Объединённой двигателестроительной корпорацией были заключены контракты с Китайской народной республикой на производство и поставку двухсот пятидесяти двигателей РД-93, с возможностью дополнительной поставки ещё четырёхсот двигателей.

 

Новая модификация двигателя РД-93МА предназначена для разрабатываемой модификации истребителя JF-17 Block 3.

ВПКОДКРД-33РоссияСанкт-Петербург
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Российский дипломат был задержан в Чехии Дмитрий Салов   Российский дипломат был задержан полицией Чехии в июне текущего года за совершение незаконной сделки по покупке боеприпасов. Об этом сегодня рассказало Чешское радио.   Отмечается, что дипломат был задержан в городе […] Министерство обороны Российской Федерации предложило засекретить всю информацию об оборонной сфере Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации предложило отнести информацию об оборонной сфере, которая не является государственной тайной, к категории конфиденциальной и сделать служебной тайной. Об этом говорится в […] Армия России получила партию БМП-3 Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год предприятием военно-промышленного комплекса была передана в Вооруженные силы Российской Федерации партия боевых машин пехоты БМП-3, после проведения […] Универсальные десантные корабли проекта 23900 Максим Тумбарцев   Заложенные в июле на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, универсальные десантные корабли смогут нести палубные ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты.   Об этом в пятницу, […] Подготовка второго пуска ракеты-носителя Ангара-А5 Максим Тумбарцев   Универсальные ракетные модули ракеты-носителя «Ангара А5» отправились в Архангельскую область на космодром Плесецк, где осенью 2020 года состоится второй пуск этой ракеты в рамках лётно-конструкторских […] Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […]
Наверх Наверх