Новая партия танков Т-72Б3М поступит в танковую дивизию ЦВО

  
0

 

В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2022 год, Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» поставит в гвардейскую танковую дивизию Центрального военного округа новую партию танков Т-72Б3М (обр. 2016 года).

 

Об этом рассказал командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

 

«Тридцать танков Т-72Б3М, с улучшенными боевыми характеристиками, поступит на вооружение одного из танковых полков гвардейской танковой дивизии ЦВО в Челябинской области. Т-72Б3М придут на замену боевых машин более ранних модификаций», — сообщил генерал-полковник Александр Лапин.

 

 

Речь идёт о 90-й гвардейской танковой Витебско-Новгородской дважды Краснознамённой дивизии Центрального военного округа, которая дислоцируется в Челябинской области и Екатеринбурге. В состав дивизии входят 3 танковых полка, мотострелковый полк и самоходный артиллерийский полк, зенитный ракетный дивизион, разведывательный и инженерно-саперный батальон, части и подразделения боевого, тылового и технического обеспечения.

 

В 2020 году дислоцированный в Екатеринбурге танковый батальон 228-го мотострелкового Ленинградско-Павловского Краснознамённого полка прошел перевооружение на танки Т-72Б3М. В 2021 году первая партия танков Т-72Б3М в составе 31 единицы поступила на вооружение 239-го гвардейского танкового Краснознамённого, орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургского казачьего полка, дислоцированного в Челябинской области.

 

Модернизированные основные боевые танки Т-72Б3М оснащены дополнительной защитой, новым двигателем, обновленным 125-мм орудием, с улучшенной баллистикой и увеличенным ресурсом, цифровым баллистическим вычислителем и панорамным прицелом, который установлен на рабочем месте командира машины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: