Новая ракета для комплекса «Искандер»

  
0

 

Конструкторское бюро машиностроения — разработчик ракет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» — завершает разработку новой сверхманевренной ракеты для комплекса, выполненной по технологии уменьшения радиолокационной заметности.

 

Об этом в среду, 2 июня 2021 года, сообщила газета «Известия» в материале «Снарядили «Искандеры»: комплексы получат неуязвимый боеприпас», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Новый боеприпас для «Искандера-М» имеет радиопоглощающее покрытие, обладает сверхманевренностью на траектории и способен поражать цели на расстоянии до 500 км. Сама ракета относится к классу аэробаллистических — летит по баллистической траектории, но при этом не покидает земную атмосферу», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Работы над созданием новой ракеты начались в 2016 году. К сегодняшнему дню изделие находится в высокой степени готовности и уже проходило испытания. В 2020 году новую ракету испытывали на полигоне Капустин Яр, который расположен в Астраханской области, на учениях Ракетных войск и артиллерии.

 

В настоящее время оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» состоит на вооружении тринадцати ракетных бригад Сухопутных сил, а также армейского корпуса Балтийского флота. Кроме того, экспортный вариант комплекса состоит на вооружении армий Армении и Алжира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: