Новая ракета ВКС России «Бронебойщик» (С-8ОФП) завершила испытания

  
0

 

Как сообщает «Военное Обозрение», российская новейшая авиационная ракета «Бронебойщик» благополучно завершила государственные испытания. Минобороны сообщило, когда примет ее на вооружение. Сроки назвал заместитель генерального директора АО «НПК «Техмаш» Александр Кочкин на 14-й выставке оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле.

 

По его словам, госиспытания новой неуправляемой авиационной ракеты «Бронебойщик» были завершены еще в прошлом году, и в настоящее время вся документацию по изделию находится в Министерстве обороны. Планируется, что до конца первого полугодия в военном ведомстве решится вопрос о принятии «Бронебойщика» на вооружение. В тоже время он отметил, что пока госпрограммой вооружений и гособоронзаказом закупка ракеты «Бронебойщик» на данный период (1-е полугодие 2019-го) не предусмотрена.

 

«В такой ситуации все зависит от решения военного ведомства, их слово будет решающим. Если будет принято решение о ее закупке, то ракета пойдет в вооруженные силы» Ранее сообщалось, что новейшая ракета С-8ОФП «Бронебойщик» должна дополнить семейство неуправляемых ракет С-8 для использования с самолетов и вертолетов (Су-24/25, Ми-8 и других). Она предназначена для поражения легкой бронетехники и надводных кораблей на дистанции до 6 км. Ее особенность в том, что в зависимости от задачи может взрываться при ударе о преграду, перед ней или за преградой. С-8ОФП имеет калибр 80 мм также, как и С-8, однако мощность нового боеприпаса превосходит мощность предшественника в 5-6 раз.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: