Новая ракета ВКС России «Бронебойщик» (С-8ОФП) завершила испытания

  
0

 

Как сообщает «Военное Обозрение», российская новейшая авиационная ракета «Бронебойщик» благополучно завершила государственные испытания. Минобороны сообщило, когда примет ее на вооружение. Сроки назвал заместитель генерального директора АО «НПК «Техмаш» Александр Кочкин на 14-й выставке оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле.

 

По его словам, госиспытания новой неуправляемой авиационной ракеты «Бронебойщик» были завершены еще в прошлом году, и в настоящее время вся документацию по изделию находится в Министерстве обороны. Планируется, что до конца первого полугодия в военном ведомстве решится вопрос о принятии «Бронебойщика» на вооружение. В тоже время он отметил, что пока госпрограммой вооружений и гособоронзаказом закупка ракеты «Бронебойщик» на данный период (1-е полугодие 2019-го) не предусмотрена.

 

«В такой ситуации все зависит от решения военного ведомства, их слово будет решающим. Если будет принято решение о ее закупке, то ракета пойдет в вооруженные силы» Ранее сообщалось, что новейшая ракета С-8ОФП «Бронебойщик» должна дополнить семейство неуправляемых ракет С-8 для использования с самолетов и вертолетов (Су-24/25, Ми-8 и других). Она предназначена для поражения легкой бронетехники и надводных кораблей на дистанции до 6 км. Ее особенность в том, что в зависимости от задачи может взрываться при ударе о преграду, перед ней или за преградой. С-8ОФП имеет калибр 80 мм также, как и С-8, однако мощность нового боеприпаса превосходит мощность предшественника в 5-6 раз.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

 

ВПКОПКракетыРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу 22 февраля самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду 19 февраля сербское национальное […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Запад намеренно «растаскивает» Москву и Киев порознь — Путин Мария Коледа   Категоричное разделение, царящее сейчас между Россией и бывшей Украиной не идёт на пользу ни одной стороне конфликта, кроме третьих сил, которые данную смуту внесли и поддерживают. К такому мнению пришёл президент […] Юбилейная награда «Молодой гвардии». Сколько их было? Дмитрий Салов   Николай ЧЕЛОМБИТЬКО Кандидат исторических наук, советник-посланник МИД Российской Федерации первого класса, президент-основатель Луганского землячества в Москве, Почётный Председатель Совета Землячеств Украины в […] Контракт на новые подводные ракетные крейсера «Борей-А» Максим Тумбарцев   Сообщается, что летом этого года будет подписан новый контракт на строительство двух ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А (шифр «Борей-А»).   Об этом сообщает источник российского […] «Адмирал Касатонов» вышел на очередной этап испытаний Максим Тумбарцев   В четверг, 20 февраля, российский фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Касатонов» проекта 22350 вышел в море для проведения очередного этапа государственных испытаний перед передачей флоту.   Как […]
Наверх Наверх