Новая ракетная бригада в Восточном военном округе

  
1

 

Стало известно о планах Министерства обороны Российской Федерации по развёртыванию в Восточном военном округе новой ракетной бригады, оснащенной оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер-М».

 

Об этом во вторник, 1 февраля 2022 года, сообщает газета «Известия» в материале «Ракеты поданы: Восточный военный округ получит бригаду «Искандеров», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«В Восточном военном округе Минобороны РФ планирует создать новую бригаду оперативно-тактических комплексов «Искандер-М». Она будет оснащена аэробаллистическими и крылатыми боеприпасами с дальностью действия до 500 км. Такой шаг станет ответом на усиление в этом районе Соединенных Штатов и Японии. США с 2019 года ведут переговоры о планах разместить собственные дальнобойные ракеты в Азиатско-Тихоокеанском регионе на территории стран-союзников», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

В случае принятия данного решения, новая ракетная бригада может быть сформирована в Восточном военном округе до конца 2022 года. В настоящее время в составе общевойсковых армий округа существует четыре ракетные бригады с оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер», которые дислоцируются в Приморском и Забайкальском крае, Еврейской автономной области и Республике Бурятия.

 

В прошлом году оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» усилил Южный военный округ. В составе 8-й общевойсковой армии округа была сформирована 47-я ракетная бригада, дислоцированная в Краснодарском крае. В Астраханской области на базе 630-го отдельного ракетного дивизиона 60-го Центра боевого применения была сформирована 40-я гвардейская ракетная Краснознамённая бригада, а в составе 22-го армейского корпуса в Крыму был сформирован отдельный ракетный дивизион.

 

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», разработки и производства Научно-производственного объединения «Конструкторское бюро машиностроения», предназначен для нанесения ракетных ударов по особо важным малоразмерным и площадным целям в глубине оперативного построения войск противника: огневым средствам (ракетные комплексы, РСЗО, дальнобойная артиллерия), самолетам и вертолетам на аэродромах, командным пунктам и узлам связи, важнейшим объектам инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: