Новая российская военная техника в 2020 году

  
1

В декабре 2019 года представители Министерства обороны выступили с рядом заявлений проливающих свет на дальнейшую судьбу новой перспективной военной техники России. Какой цикл работ предстоит в следующем году проделать на таких боевых машинах как БТР «Бумеранг» и САУ «Коалиция-СВ»? И для чего российское оборонное ведомство проводит столь скрупулезные исследования техники? Читайте в нашем материале.

 

Конец 2019 года ознаменовал собой целый ряд важных новостей в развитии новейших отечественных видов вооружения, таких как БТР «Бумеранг» и САУ «Коалиция-СВ». Стадии испытаний у данных образцов очень разные и отличные друг от друга как и сами боевые машины, однако, объединяет их одно. Это совершенно новая боевая техника, созданная уже в современной России.

 

В декабре 2019 года Гендиректор ВПК Александр Красовицкий сообщил о завершении предварительных испытаний бронетранспортера К-16 и БМП К-17, и начале сборки корпусов для прохождения уже государственных испытаний. Для создания новых машин, по словам Красовицкого, было создано более 800 единиц новой технологической оснастки. Стоит отметить, что новые бронемашины, которые будут выпускаться для государственных испытаний изготавливаются с учетом требований военных и выявленных в ходе ранней эксплуатации техники недочетов.

 

Так же стало известно, что в Нижегородском военно-инженерном центре уже находится один новый, готовый бронекорпус, который будет использован в создании макета бронемашины. На нем будет проведена проверка на минную стойкость и баллистические испытания.   

 

Стоит отметить, что летом 2019 года были завершены предварительные испытания машины, где она подтвердила свои основные заявленные характеристики. Сама боевая платформа «Бумеранг» является весьма необходимой для российской армии имея самый задел для оснащения и модернизации. В будущем ее планируют использовать как БТР, БМП, САУ, КШМ, БРЭМ и еще в ряде разных конфигураций в зависимости от требований Министерства обороны.

 

Платформа «Бумеранг» имеет возможность эксплуатации разных видов боевых модулей и вооружения, от пулеметов, до пушек калибром 30-мм, 57-мм и 100-мм. Так на выставке вооружения «Армия 2017» был представлен вариант БТР «Бумеранг» с боевым модулем «Бережок», тем самым демонстрируя возможность установки как старых, так и новых боевых модулей.  

 

На иной уровень продвинулись испытания новейшей САУ «Коалиция-СВ», опытную партию которой уже готовы отправить в войска для эксплуатации непосредственно в армии. Сами же государственные испытания новой артиллерийской установки должны окончиться как раз в 2020 году.

 

«Коалиция-СВ» имеется сейчас базу танка Т-90, опыт эксплуатации, которой уже очень хорошо освоен военными. Однако, по планам Министерства обороны впоследствии новую САУ хотят установить на базу новейшей российской боевой платформы «Армата». Стоит отметить, что помимо использования танковых баз как носителей артиллерийской системы, в российском оборонном ведомстве ведутся работы по испытанию «Коалиции-СВ» на базе грузовика «КАМАЗ».

 

 

Установка тяжелых артиллерийский орудий на колесные базы показало весьма перспективное направление, которым сейчас занимаются многие страны. Так во время боев за Мосул французские артиллерийские части активно и успешно использовали САУ CAESAR, которая могла спешно менять позицию для стрельбы и быстро передвигаться за наступающими войсками, тем самым, не оставляя их без артиллерийской поддержки.

 

Анализ зарубежного опыта боевого применения подобной артиллерии воплотился в желание приобрести аналогичные САУ и для армии России. Так же подобные артиллерийские установки могут заинтересовать и иностранных заказчиков. Поэтому данная техника имеет и экспортный потенциал.

 

По мнению создателей «Коалиции» новейшая САУ это большой шаг вперед в деле создания артиллерии и могучий модернизационный потенциал. Помимо испытаний и улучшений самой самоходки, идет разработка и новейших боеприпасов к ней. По планам военных после прохождения всех испытаний будут сформированы отдельные артиллерийские бригады вооруженные «Коалицией-СВ».

 

Та тщательность, с которой в Министерстве обороны подходят к испытаниям современной техники говорит о том, что военные имеют на нее довольно масштабные планы и хотят получить действительно хорошо сконструированное и обладающее высокими характеристиками вооружение.

 

Некоторые эксперты утверждают о затягивании военным руководством испытаний закупок и ввод новых боевых машин в войска, ставя в пример конструирование и производство военной техники в СССР. Однако стоит отметить, что в Советском Союзе вооружение так же проходило всесторонние испытания и только потом принималось на вооружение. В то же время поспешно принятая в армейскую эксплуатацию техника зачастую плохо показывала себя как в мирных условиях, так и в боевых действиях. За конструкторские недоработки и ошибки расплачивались жизнями обычные солдаты.

 

Влияет на создание нового вооружения и отпечаток развития военного искусства. Бурное развитие электроники, а также всевозможного вооружения, заставляет разработчиков и военных серьезно прорабатывать самые разные вопросы, тем самым увеличивая время для испытаний. Так же стоит отметить, что боевая техника в СССР создавалась в условиях холодной войны и гонки вооружений, когда военное противостояние двух сверхдержав не казалось чем-то несбыточным. В современном мире столь серьезной конфронтации нет, поэтому у российских военных есть время для проработки всех необходимых вопросов в новых образцах вооружения и создании действительно той техники, которая займет свою нишу в войсках на многие десятилетия.

 

Александр Долбыш для ANNA News.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подлодку спецназначения «Хабаровск» спустят на воду осенью Максим Тумбарцев   Вывод из эллинга северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» и спуск на воду атомной подводной лодки специального назначения «Хабаровск», которая является носителем беспилотных подводных […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] В России создадут предприятие по производству ударных беспилотников Александр Долбыш   Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что АО «Кронштадт» приступило к строительству предприятия по серийному производству российских ударных беспилотников.   Завод планируется создать на территории […] «Юнармеец Сахалина» отправился к месту базирования Максим Тумбарцев   Шестой, построенный на судостроительном предприятии «Восточная верфь», противодиверсионный катер проекта 21980 (шифр «Грачонок») «Юнармеец Сахалина», предназначенный для охраны водного […] Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может что-то еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] Разработка лёгкой 80-мм РСЗО на автомобильном шасси Максим Тумбарцев   В России продолжаются работы над созданием лёгкой 80-мм реактивной системы залпового огня на автомобильном шасси, согласно рекомендациям российского военного ведомства, которыми занимаются специалисты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: