Новая ЦИК для Украины

  
0
Верховная Рада назначила первых членов нового состава Центральной избирательной комиссии, предложенных президентом Украины Владимиром Зеленским. Пропрезидентская партия «Слуга народа», в силу монобольшинства в парламенте смогла получить наибольшую квоту в новом Центризбиркоме.

Верховная Рада назначила первых членов нового состава Центральной избирательной комиссии, предложенных президентом Украины Владимиром Зеленским. Пропрезидентская партия «Слуга народа», в силу монобольшинства в парламенте смогла получить наибольшую квоту в новом Центризбиркоме.

 

В ЦИК входят 17 членов, назначаемых парламентом по представлению президента, составленного с учетом предложений фракций и депутатских групп.

 

Квота Слуги народа (251 депутат) составляет 11 человек, «Оппозиционной платформы — За жизнь» (44, ОПЗЖ) — 2 кандидата, «Европейской солидарности» (27, ЕС), «Батькивщины» (24), ЗБ (23), «Голос» (20) — по одному кандидату.

 

Для контроля над ЦИКом Зеленскому нужно ⅔ комиссии, то есть 12 человек.

 

В СМИ появился список членов ЦИК. Среди них:

Боярчук Оксана Борисовна. Информации о ней в открытом доступе нет. Но есть контакты частного нотариуса с этими самыми инициалами.

 

Буглак Юрий Александрович. Имеет две специальности — юриста и госслужащего. В 2002-2006 гг. помощник Петра Порошенко как нардепа. Был юридическим советником ДП «Кондитерская корпорация «Рошен»». В 2015-м — кандидат в Высший Совет Юстиции. В 2011-м — соучредитель юридической компании. Нардеп VIII созыва. Избранный в 2017-м от БПП в связи с досрочным прекращения полномочий Алексея Савченко. Возглавлял подкомитет по вопросам предотвращения и противодействия политической коррупции одноименного комитета.

 

Гатауллина Елена Аухатовна. Юрисконсульт юридической группы «Коллегиум», баллотировалась в парламент от партии «Удар» на 196-й позиции. Была заместителем главы партии «Удар». В Верховной Раде VIII созыва была помощницей депутата от БПП Анатолия Евлахова.

 

Гевко Андрей Евгеньевич. Экс-заместитель министра образования и науки был исполнительным директором «Гражданской сети «Опора», директором департамента по работе с кадрами высшей школы и госслужбы МОН. Утвержден по представлению партии «Голос». Работал менеджером, а затем председателем отдела адвокатов коалиции «Реанимационный пакет реформ». Полгода работал помощником члена ЦИК.

 

Глущенко Виктория Анатольевна. Ее кандидатуру подала «Батькивщина», хотя Глущенко беспартийная. Ранее работала в секретариате ЦИК.

 

Грень Виталий Вячеславович. В 2015-м баллотировался в Киевский областной совет VII созыва от партии «Укроп». Был членом политического совета партии. На общественных началах был помощником нардепа Верховной Рады VIII созыва от «Народного фронта» Павла Унгуряна, а также нардепа VI созыва от БЮТ Виктора Уколова. Возглавляет ассоциацию христиан-юристов.

 

Диденко Олег Николаевич. Получил образование юриста в Черновицком национальном университете им. Юрия Федьковича. С 2003 по 2014 работал помощником нардепов. В 2007-м — был юристконсультом и первым заместителем руководителя Юридического департамента в Центральном исполнительном комитете «Нашей Украины». Был исполнительным директором ТОП «Правовая группа Коллегиум». В апреле 2014 года назначен членом ЦИК. Собственно, был в предыдущем составе комиссии, которую разогнали середине сентября. Имеет степень Заслуженного юриста Украины.

 

Дубовик Сергей Олегович. Заслуженный юрист Украины. Начинал карьеру как техник в Институте химии. Впоследствии получил юридическое и управленческое образование. В марте 2004-го стал членом ЦИК, в декабре — назначен в комиссию во второй раз. Стал ее секретарем. На этой позиции был в течение трех лет. В 2007 — 2008 был заместителем министра по связям с парламента. Впоследствии возглавил Центр переподготовки работников Минюста. В 2013-м стал советником председателя ЦИК, весной 2014-го — заместителем руководителя секретариата ЦИК.

 

Евстигнеев Андрей Сергеевич. Работает доцентом кафедры экологического права в КНУ имени Тараса Шевченко, кандидат юридических наук. Основатель и руководитель собственного адвокатского бюро, а также директор ООО «РСП Интернешнл», учредителями которого являются граждане Австрии и РФ. Имеет право на занятие адвокатской деятельностью с 2006 года. Член Координационного совета молодых юристов Украины при Министерстве юстиции Украини. Принимал участие в конкурсе кандидатов на должность судьи Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда и выбыл из конкурса по результатам итогового рейтинга.

 

Ефремова Ирина Алексеевна. По первому образованию — учитель русского языка и литературы, закончила также Украинский национальную академию им. Я. Мудрого по специальности «правоведение» (2003 год) и Харьковский региональный институт государственного управления при президенте Украины, магистр государственного управления (2008 г.). Член избирательной комиссии ЦИК с сентября 2018 по сентябрь 2019. Награждена орденом княгини Ольги III степени, православными орденами «Великомученицы Варвары», «Великомученицы Екатерины» I-II степеней, орденом «К 1020-летию Крещения Руси», «Деловой человек Украины 2007 года».С 2005 по 2010 год занимала должность председателя Печенежского районного государственной администрции Харьковской области.

 

Кармаза Александра Александровна . Родилась 8 ноября 1972 г., образование высшее. Кандидат юридических наук, главный консультант Главного юридического управления Аппарата Верховной Рады Украини. Соавтор, автор 15 научно-практических комментариев и учебников по гражданскому, жилищному и хозяйственному праву; автор 50 научных статей опубликованных в изданиях ВАК Украины.

 

Любченко Павел Николаевич. Родился 17 июля 1967 года в селе Свердлово Бобринецкого района Кировоградской области. Профессор кафедры государственного строительства Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого. В 2014 году баллотировался как мажоритарщик от «Радикальной партии Ляшко» в Кировоградской области, откуда сам родом. В 2019 баллотировался в ВР по списку «Голоса» (120-м номером). Также в 2019 году подавал заявку на конкурс для избрания на должность судьи Конституционного суда.

 

Мирошниченко Юрий Романович. Окончил факультет иностранных языков КНУ им.Т.Г.Шевченко, юридический факультет Академии труда и социальных отношений и НАГУ при президенте Украины по специальности «государственное управление». Доктор юридических наук, кандидат политических наук. Заслуженный юрист Украины, доцент. Народный депутат 8 созыва, избранный в 2014 году от партии «Оппозиционный блок» как беспартийный. В 2014 году был председателем «Партии развития Украины». С 2010 до 2014 года был представителем президента Виктора Януковича в Верховной Раде Украины. В 2006-2014 годах — народный депутат 5,6 и 7 созывов, избирался по списку «Партии регионов». В 2005-2014 годах был членом партии. 8 апреля 2014 вышел из фракции «Партии регионов», до окончания каденции был внефракционным. Согласно декларации на 2019 имеет две квартиры и земельный участок, недостроенный дом в Крыму, ценные часы и огнестрельное оружие. А также — несколько автомобилей и денежные активы.

 

Перепелюк Владимир Григорьевич . Кандидат юридических наук. Задекларировал квартиру в Киеве, достаточно большие доходы и денежные активы.

 

Плукарь Виталий Владимирович. Защитил в 2011 году кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук во Львовском государственном университете внутренних дел. Был помощником (на платной основе) народного депутата Украины Валерия Карпунцова, избранного в Верховную Раду VII созыва по списку партии «Удар» Виталия Кличко. Представлял «Удар» в судебном деле партии против спикера Рыбака (дело о кнопкодавстве). На парламентских выборах 2014 входил в контрольную комиссию по изготовлению избирательных бюллетеней в качестве делегата от «Удара». С 25 марта 2015 г. Плукар является заведующим отделом мониторинга деятельности местных органов власти и поддержки их правотворческих инициатив Департамента местного самоуправления и децентрализации Администрации президента Украины. В апреле 2016 Виталия Плукаря в качестве альтернативы для представления президента о назначении членов ЦИК предложила фракция политической партии Блок Петра Порошенко «Солидарность». В сентябре 2018 он стал членом ЦИК.

 

Постивой Сергей Александрович. Окончил Восточноевропейский университет экономики и менеджмента и Институт законодательства Верховной Рады Украины. Работал в отделе планирования и анализа инспекторской деятельности Управления по контролю за использованием и охраной земель в Черкасской области и управлении по контролю за использованием и охраной земель в Черкасской области. Затем занимался частной юридической деятельностью, а в 2013-2015 работал помощником-консультантом народного депутата Украины. Потом был советником Белоцерковского городского головы.

 

Фрицкий Юрий Олегович. Доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой конституционного, административного права и социально-гуманитарных дисциплин Университета «Украина». Член редакционной коллегии профессионального издания «Экономика. Финансы. Право» Высшее образование получил в Украине и за рубежом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: