Новая версия танка Т-72 станет самой массовой машиной в российских войсках

  
0

Новый танк Т-72М уже поставляется в войска и должна стать самой массовой машиной в российской армии. Как сообщается, танк обладает двигателем повышенной мощности и усиленной защитой.

 

Сообщается о том, что основные отличия новой версии от Т-72Б3 — двигатель мощностью 1130 л. с., усиленная динамическая защита, наличие противокуммулятивных решеток и обновленное бортовое оборудование. Также танк получил лазерную систему учета искривления ствола орудия после выстрела, что повышает точность поражения целей.

 

Кроме того, в корпорации УВЗ заявили о том, что танк не выпускается как новая машина, а до уровня «М» модернизируются находящиеся в войсках танки Т-72Б3. Ожидается, что данный танк станет самым массовым в российской армии.

 

Ранее эти танки были представлены на Параде победы в Москве, а также проступили на вооружение 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии и других российских войсковых формирований.

 

Напомним о том, что ранее этот танк обозначался как «Т-72Б3 с дополнительной защитой» или же как Т-72Б3 обр16. Машина может иметь двойной бортовой экран — тогда поверх жесткого обвеса над гусеницами с встроенной динамической защитой крепятся тканевые мешки с дополнительными блоками. Машина вооружена самым современным российским танковым орудием — 2А46М-5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 16:49 Сергей
    29.07.2018

    ЦИК выступает как марионетка власти отказавшись проводить референдум, который требует народ. Власть провоцирует взрыв в обществе глупостью с пенсионной реформой при низком уровне жизни за кольцом Москвы?

  • 17:00 Сергей
    29.07.2018

    У Т-72 уязвимое место стык башни с корпусом и решетка которая предлагалась в 2015 году не поможет. Для защиты стыка нужно по корпусу приварить кольцо выстой 250-300 мм из прочной стали которое защитит стык башни и корпуса от кумулятивного заряда. Решетка на танке создаст неудобства в бою для экипажа…
    Остается еще верхняя сфера башни танка с крышками люков, которая не защищена. Очень рад что решение по Т-80 было правильно направлено на крайний Север и Арктику для его использования.
    Если еще разместить двигатель в носовой части танка это даст дополнительную защиту экипажу и возможность делать дымовую завесу от двигателя мешая прицеливанию в танк ракетой.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: