Новая волна реформ накроет СБУ Руины

  
0

Новая волна реформ накроет СБУ Руины

 

Силовые ведомства бывшей Украины претерпевают новую волну изменений. Новоизбранный секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что власть намерена укрепить и расширить полномочия и возможности Службы Безопасности Украины (СБУ).

 

Главным образом реформа коснётся усиления работы контрразведки ведомства. Одновременно у спецов будут исключены несвойственные СБУ функции. Такую информацию Данилюк сообщил журналистам местного телеканала в понедельник, 29 июля.

 

Как отметил главный спец Руины, власти ставят на повестку дня продолжение реформ СБУ, без которых не имеет смысла, «потому что исторически СБУ встроена в большое количество процессов». Больше всего самостийникам хочется расширить борьбу «со шпионской деятельностью на Украине», сфокусировав деятельность сбушников на их ключевой стезе.

 

В данный момент на СБУ возложены также несвойственные ей функции надзора за экономикой и борьба с коррупционерами. По мнению Данилюка, все эти «нагрузки» являются «временными функциями, которые нужно убирать».

 

Данилюк отметил, что такого же мнения придерживаются президент Владимир Зеленский и Офис главы страны. Одновременно это соответствует принятым Киевом обязательствам перед международным сообществом.

 

«Нужно принять ряд законов, я создал группу, которая над ними работает, мы двигаемся очень быстро», — резюмировал своё заявление глава СБУ.

 

Ранее замглавы офиса президента Руслан Рябошапка делал заявление о грядущем принятии «О Службе безопасности Украины». Чиновник подчеркнул, что настало время ввести контроль за СБУ со стороны Верховной Рады.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: