Новая волна реформ накроет СБУ Руины

  
0

Новая волна реформ накроет СБУ Руины

 

Силовые ведомства бывшей Украины претерпевают новую волну изменений. Новоизбранный секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что власть намерена укрепить и расширить полномочия и возможности Службы Безопасности Украины (СБУ).

 

Главным образом реформа коснётся усиления работы контрразведки ведомства. Одновременно у спецов будут исключены несвойственные СБУ функции. Такую информацию Данилюк сообщил журналистам местного телеканала в понедельник, 29 июля.

 

Как отметил главный спец Руины, власти ставят на повестку дня продолжение реформ СБУ, без которых не имеет смысла, «потому что исторически СБУ встроена в большое количество процессов». Больше всего самостийникам хочется расширить борьбу «со шпионской деятельностью на Украине», сфокусировав деятельность сбушников на их ключевой стезе.

 

В данный момент на СБУ возложены также несвойственные ей функции надзора за экономикой и борьба с коррупционерами. По мнению Данилюка, все эти «нагрузки» являются «временными функциями, которые нужно убирать».

 

Данилюк отметил, что такого же мнения придерживаются президент Владимир Зеленский и Офис главы страны. Одновременно это соответствует принятым Киевом обязательствам перед международным сообществом.

 

«Нужно принять ряд законов, я создал группу, которая над ними работает, мы двигаемся очень быстро», — резюмировал своё заявление глава СБУ.

 

Ранее замглавы офиса президента Руслан Рябошапка делал заявление о грядущем принятии «О Службе безопасности Украины». Чиновник подчеркнул, что настало время ввести контроль за СБУ со стороны Верховной Рады.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […]
Наверх Наверх