Новая Зеландия отправила войска в Ирак

  
0

 

Около 100 военнослужащих из Новой Зеландии отправились в Ирак для обучения иракских войск как части коалиции во главе с США в борьбе против «Исламского государства»*, сообщает новозеландское издание.

 

Исследовательская группа Таджи в Ираке, состоящая  из военных советников из Австралии и Новой Зеландии, на сегодняшний день обучила тысячи иракских солдат и сотрудников федеральной полиции. Число офицеров охраны, которых обучат австралийско-новозеландские силы военной подготовки достигнет 34,000 к концу апреля.

 

«Вместе с нашими австралийскими партнерами мы помогли иракским властям развить уверенность и силу за прошлые три года», заявил генерал-майор Тим Гэлл, Новая Зеландия. «Как члены глобальной коалиции из 74 стран мы сделали значительный вклад в усилия иракского правительства победить, и освободить части страны, которые захватила террористическая группировка», сказал Гэлл.

 

Новозеландец также отметил, что ему было отрадно видеть иракских солдат, настроенных улучшить навыки военной службы и использовать их в бою.  

 

«Наш контингент надеется помочь обучить иракские силы безопасности. Мы будем также в тесно сотрудничать с иракскими армейскими школами, поскольку мы сосредотачиваем внимание на иракских тренерах, чтобы предоставить их силам штат профессиональной подготовки».

 

Программы обучения коалиции для иракских и курдских сил обычно длятся в течение шести недель и состоят из различных военных профессиональных тестов. Они включают индивидуальные навыки солдата, обращение с оружием и прицельную стрельбу на близких и дальних дистанциях, оказание первой медицинской помощи, различные методы преодоления препятствий, обучение технике безопасности и обращению со взрывчатыми веществами.

 

Новозеландско-австралийская учебная миссия в Ираке началась в мае 2015. За прошлые три года Новая Зеландия отправила более 700 военных в Ирак.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

АвстралияВОЙНАИГНовая ЗеландияТаджи
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 18 февраля 2020 года Влад Николаев Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный, список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля, ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […]
Наверх Наверх