Новая Зеландия отправила войска в Ирак

  
0

 

Около 100 военнослужащих из Новой Зеландии отправились в Ирак для обучения иракских войск как части коалиции во главе с США в борьбе против «Исламского государства»*, сообщает новозеландское издание.

 

Исследовательская группа Таджи в Ираке, состоящая  из военных советников из Австралии и Новой Зеландии, на сегодняшний день обучила тысячи иракских солдат и сотрудников федеральной полиции. Число офицеров охраны, которых обучат австралийско-новозеландские силы военной подготовки достигнет 34,000 к концу апреля.

 

«Вместе с нашими австралийскими партнерами мы помогли иракским властям развить уверенность и силу за прошлые три года», заявил генерал-майор Тим Гэлл, Новая Зеландия. «Как члены глобальной коалиции из 74 стран мы сделали значительный вклад в усилия иракского правительства победить, и освободить части страны, которые захватила террористическая группировка», сказал Гэлл.

 

Новозеландец также отметил, что ему было отрадно видеть иракских солдат, настроенных улучшить навыки военной службы и использовать их в бою.  

 

«Наш контингент надеется помочь обучить иракские силы безопасности. Мы будем также в тесно сотрудничать с иракскими армейскими школами, поскольку мы сосредотачиваем внимание на иракских тренерах, чтобы предоставить их силам штат профессиональной подготовки».

 

Программы обучения коалиции для иракских и курдских сил обычно длятся в течение шести недель и состоят из различных военных профессиональных тестов. Они включают индивидуальные навыки солдата, обращение с оружием и прицельную стрельбу на близких и дальних дистанциях, оказание первой медицинской помощи, различные методы преодоления препятствий, обучение технике безопасности и обращению со взрывчатыми веществами.

 

Новозеландско-австралийская учебная миссия в Ираке началась в мае 2015. За прошлые три года Новая Зеландия отправила более 700 военных в Ирак.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АвстралияВОЙНАИГНовая ЗеландияТаджи
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Новости на 16:00 21 января 2021 года Влад Николаев Число погибших в результате теракта, совершенного в четверг в центре Багдада, возросло до 28, не менее 73 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. Два взрыва последовали друг […] Новости на 12:00 21 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что в центре Багдада прогремел взрыв. Сообщается, что погибли не менее 12 человек, более 20 получили ранения. По сведениям канала, взрывное […] Главное на утро 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: