Новая Зеландия отправила войска в Ирак

  
0

 

Около 100 военнослужащих из Новой Зеландии отправились в Ирак для обучения иракских войск как части коалиции во главе с США в борьбе против «Исламского государства»*, сообщает новозеландское издание.

 

Исследовательская группа Таджи в Ираке, состоящая  из военных советников из Австралии и Новой Зеландии, на сегодняшний день обучила тысячи иракских солдат и сотрудников федеральной полиции. Число офицеров охраны, которых обучат австралийско-новозеландские силы военной подготовки достигнет 34,000 к концу апреля.

 

«Вместе с нашими австралийскими партнерами мы помогли иракским властям развить уверенность и силу за прошлые три года», заявил генерал-майор Тим Гэлл, Новая Зеландия. «Как члены глобальной коалиции из 74 стран мы сделали значительный вклад в усилия иракского правительства победить, и освободить части страны, которые захватила террористическая группировка», сказал Гэлл.

 

Новозеландец также отметил, что ему было отрадно видеть иракских солдат, настроенных улучшить навыки военной службы и использовать их в бою.  

 

«Наш контингент надеется помочь обучить иракские силы безопасности. Мы будем также в тесно сотрудничать с иракскими армейскими школами, поскольку мы сосредотачиваем внимание на иракских тренерах, чтобы предоставить их силам штат профессиональной подготовки».

 

Программы обучения коалиции для иракских и курдских сил обычно длятся в течение шести недель и состоят из различных военных профессиональных тестов. Они включают индивидуальные навыки солдата, обращение с оружием и прицельную стрельбу на близких и дальних дистанциях, оказание первой медицинской помощи, различные методы преодоления препятствий, обучение технике безопасности и обращению со взрывчатыми веществами.

 

Новозеландско-австралийская учебная миссия в Ираке началась в мае 2015. За прошлые три года Новая Зеландия отправила более 700 военных в Ирак.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АвстралияВОЙНАИГНовая ЗеландияТаджи
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: