Новейшая турецкая ракета была испытана в Нагорном Карабахе

  
2

Вторая Карабахская война стала своеобразным полигоном для испытаний турецкого вооружения. В частности, стало известно, что в ходе боевых действий была испытана ракета с лазерным наведением  TRG-230.

 

В сети продолжают появляться все новые кадры с недавней войны в Нагорном Карабахе. Так, в начале января 2021 года было опубликовано видео, на котором зафиксировано применение турецкого ракетного комплекса TRG-230. Он был поставлен азербайджанской армии для обкатки в зоне конфликта. 

 

 

Турецкий ракетный комплекс TRG-230 создан компанией ROKETSAN. Он  способен поражать цели на дистанции от 20 до 70 километров. Комплекс ведет огонь ракетами, оснащенными головками самонаведения. Установка создана на шасси грузового автомобиля КамАЗ.

 

Возможно совместное применение TRG-230 беспилотным летательным аппаратом «Баярактар», в ходе которого БПЛА может «подсвечивать» цели для ракетного комплекса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: