Новейшая турецкая система ПВО Sungur готова поступить в войска

  
0

 

Турция создала новую систему ПВО малой дальности Sungur, которая, по заверениям местных военных, «значительно превосходит аналоги» в других странах.

 

На днях зенитная ракетная система Sungur успешно завершила испытания и теперь готова поступить на вооружение. Об этом сообщил руководитель ВПК Турции Исмаил Демир.

 

Основой комплекса является ракета переносного ЗРК PorSav турецкого производства, в разработке которой принимали участие компании Roketsan и Aselsan. Пусковая установка монтируется на шасси бронированного автомобиля Kirpi, поставляемого в армию Турции с 2014 года. 

 

 

ЗРК Sungur может быть интегрирована для наземных и воздушных платформ, а также может использоваться военно-морским флотом. Ракета запускается с мобильной платформы. Комплекс способен обнаруживать, идентифицировать и отслеживать цель в любое время суток.

 

Разработчиком системы выступила компания Roketsan при участии других производителей из Турции. СМИ этой страны утверждают, что «Sungur» «значительно превосходит аналоги своего класса» благодаря использованию титанового сплава, высокой маневренности, точности и дальности прицеливания.

 

Отметим, что турецкие противовоздушные силы также испытывают собственные ЗРК малой и средней дальности HISAR.

ВС ТурцииЗРКПВОТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 2) Сергей Чернобай    Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 1) Дмитрий Салов  Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […]
Наверх Наверх