Новейшие китайские колесные танки переброшены в зону боев в Нигерии

  
1

Новейшие китайские колесные танки ST-1 вероятнее всего получат «боевое крещение» уже в ближайшее время. Правительственные войска Нигерии перебросили их в штат Борно-регион, где ведутся боевые действия против запрещенных в России террористических организаций «Боко Харам» и «Исламское государство». 

 

Купленные для нигерийской армии китайские колесные танки ST-1 переброшены в зону боев с исламистами. В социальных сетях опубликовано видео, на котором зафиксировано появление машин в штате Борно, где армия Нигерии проводит операции против террористов из группировок «Боко Харам» и «Исламское государство». Вероятнее всего, в ближайшее время эти танки будут брошены в бой.

 

ST-2 создан в Китае исключительно для экспортных поставок. Его базой является бронетранспортер ZBL-09. Машина вооружена 105-мм пушкой и спаренным с ней пулеметом калибром в 7,62-мм. На танке установлена 12,7-мм зенитно-пулеметная установка. Экипаж машины состоит из четыре человек. 

 

Напомним, что наряду с ST-2 в зону боевых действий на северо-востоке Нигерии переброшены китайские танки VT-4. Однако, новейшая китайская техника пока достаточно ограниченно участвует в боях. Нигерийские военные по-прежнему делают упор на старые танки «Виккерс Мк.3». 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: