Новейшие китайские танки получили боевое крещение в Нигерии

  
0

Вооруженные силы Нигерии применили китайские танки VT-4 против террористической группировки «Боко Харам». Фактически произошло боевое крещение машины. 

 

Армия Нигерии по-прежнему ведет боевые действия против террористической группировки «Боко Харам».  Новая операция, получившая кодовое название «Tura Takai Bango» , проводится на северо-востоке страны. В ходе боевых действий были впервые применены поставленные из Китая танки VT-4. Это первый случай боевого применения машины. 

 

Танки VT-4 Были поставлены в Нигерию в апреле 2020 года. На данный момент известно о поставке 17 машин. 

 

VT-4 создан компанией Norinco. Машина относится к классу основных боевых танков, ее масса составляет 52 тонны. 1300-сильный двигатель должен обеспечивать максимальную скорость на шоссе до 75 км/ч. Емкости топливных баков хватает на марш длиной 500 км. В башне танка VT-4 устанавливается 125-мм гладкоствольная пушка, являющаяся китайским вариантом развития советского/российского орудия 2А46. Орудие позволяет вести огонь из различных типов боеприпасов и ракетного вооружения. Дальность стрельбы управляемыми ракетами составляет 5 километров. Боекомплект вмещает в себя 38 снарядов, танк имеет автомат заряжания из-за чего его экипаж состоит из трех человек. Дополнительное вооружение состоит из спаренного с пушкой пулемета калибра 7,62-мм, зенитного пулемета на башне, калибра 12,7-мм и 12 дымовых гранатометов. По заявлениям разработчиков танк обладает современной системой управления огнем с цифровой аппаратурой и навигационной станцией GPS.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемонии инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Новости на 16:00 21 января 2021 года Влад Николаев Число погибших в результате теракта, совершенного в четверг в центре Багдада, возросло до 28, не менее 73 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. Два взрыва последовали друг […] Новости на 12:00 21 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что в центре Багдада прогремел взрыв. Сообщается, что погибли не менее 12 человек, более 20 получили ранения. По сведениям канала, взрывное […] Главное на утро 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […] Главное на вечер 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: