Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии

  
0

Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.

 

В социальных сетях опубликована фотография, на которой изображен российский военнослужащий, вооруженный новейшим пулеметом РПК-16. Она сделана на территории Сирии. Точное место и дата съемки неизвестна. Судя по экипировке, на фотографии боец одного из российских подразделений специального назначения.

Пулемет РПК-16 был создан на основе опыта эксплуатации и боевого применения советского РПК-74. Его отличает более высокая скорострельность, которая составляет до 700 выстрелов в минуту. Ручной пулемет предназначен для стрельбы патронами калибром в 5,45 на 39 миллиметров. Вес оружия без сошек, магазина и прицела составляет 4 килограмма. РПК-16 обладает сменным стволом, который может заменяться бойцом на поле боя без применения специальных приспособлений. Это обстоятельство позволяет использовать пулемет для проведения специальных операций в городской застройке в качестве автоматической винтовки. Длинный ствол заменяется на более короткий, что облегчает задачу бойца при боях в помещениях. Возможно использование как коробчатых магазинов емкостью в 30 и 45 патронов, так и барабанного магазина емкостью в 96 патронов. Установка на пулемет планки Пикатинни позволяет использовать при стрельбе из РПК-16 современные прицельные комплексы.

 

Отметим, что военная операция в Сирии позволила испытать в боевой обстановке огромное количество нового российского вооружения и военной техники. Это позволило как добиться улучшения характеристик нашего оружия, так и увеличить его  поставки в силовые структуры России и заключить новые экспортные контракты с зарубежными странами.

 

Напомним, что впервые лёгкий пулемёт от концерна «Калашников» — РПК-16 был представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2017», вместе с автоматами АК-12 и АК-15 и с тех пор малыми партиями закупался на опытно-войсковую эксплуатацию в различные силовые ведомства Российской Федерации, включая Силы Специальных Операций Министерства Обороны. В частности, известно о поставках новейшего образца стрелкового вооружения в Московское высшее общевойсковое командное училище, специалисты которого испытывали его технические и точностные характеристики  при проведении занятий по огневой и тактической подготовке.

ВОЙНАвойна в СирииВПКРПК-16Сирияспецназ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:45 Себастиан
    21.12.2019

    А что испытывают в Сирии наши враги? Империи Зла, Подлости? Или «пока-не-враги» — Империя Коварства?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […]
Наверх Наверх