Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии

  
0

Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.

 

В социальных сетях опубликована фотография, на которой изображен российский военнослужащий, вооруженный новейшим пулеметом РПК-16. Она сделана на территории Сирии. Точное место и дата съемки неизвестна. Судя по экипировке, на фотографии боец одного из российских подразделений специального назначения.

Пулемет РПК-16 был создан на основе опыта эксплуатации и боевого применения советского РПК-74. Его отличает более высокая скорострельность, которая составляет до 700 выстрелов в минуту. Ручной пулемет предназначен для стрельбы патронами калибром в 5,45 на 39 миллиметров. Вес оружия без сошек, магазина и прицела составляет 4 килограмма. РПК-16 обладает сменным стволом, который может заменяться бойцом на поле боя без применения специальных приспособлений. Это обстоятельство позволяет использовать пулемет для проведения специальных операций в городской застройке в качестве автоматической винтовки. Длинный ствол заменяется на более короткий, что облегчает задачу бойца при боях в помещениях. Возможно использование как коробчатых магазинов емкостью в 30 и 45 патронов, так и барабанного магазина емкостью в 96 патронов. Установка на пулемет планки Пикатинни позволяет использовать при стрельбе из РПК-16 современные прицельные комплексы.

 

Отметим, что военная операция в Сирии позволила испытать в боевой обстановке огромное количество нового российского вооружения и военной техники. Это позволило как добиться улучшения характеристик нашего оружия, так и увеличить его  поставки в силовые структуры России и заключить новые экспортные контракты с зарубежными странами.

 

Напомним, что впервые лёгкий пулемёт от концерна «Калашников» — РПК-16 был представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2017», вместе с автоматами АК-12 и АК-15 и с тех пор малыми партиями закупался на опытно-войсковую эксплуатацию в различные силовые ведомства Российской Федерации, включая Силы Специальных Операций Министерства Обороны. В частности, известно о поставках новейшего образца стрелкового вооружения в Московское высшее общевойсковое командное училище, специалисты которого испытывали его технические и точностные характеристики  при проведении занятий по огневой и тактической подготовке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 00:45 Себастиан
    21.12.2019

    А что испытывают в Сирии наши враги? Империи Зла, Подлости? Или «пока-не-враги» — Империя Коварства?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: