Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии

  
0

Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.

 

В социальных сетях опубликована фотография, на которой изображен российский военнослужащий, вооруженный новейшим пулеметом РПК-16. Она сделана на территории Сирии. Точное место и дата съемки неизвестна. Судя по экипировке, на фотографии боец одного из российских подразделений специального назначения.

Пулемет РПК-16 был создан на основе опыта эксплуатации и боевого применения советского РПК-74. Его отличает более высокая скорострельность, которая составляет до 700 выстрелов в минуту. Ручной пулемет предназначен для стрельбы патронами калибром в 5,45 на 39 миллиметров. Вес оружия без сошек, магазина и прицела составляет 4 килограмма. РПК-16 обладает сменным стволом, который может заменяться бойцом на поле боя без применения специальных приспособлений. Это обстоятельство позволяет использовать пулемет для проведения специальных операций в городской застройке в качестве автоматической винтовки. Длинный ствол заменяется на более короткий, что облегчает задачу бойца при боях в помещениях. Возможно использование как коробчатых магазинов емкостью в 30 и 45 патронов, так и барабанного магазина емкостью в 96 патронов. Установка на пулемет планки Пикатинни позволяет использовать при стрельбе из РПК-16 современные прицельные комплексы.

 

Отметим, что военная операция в Сирии позволила испытать в боевой обстановке огромное количество нового российского вооружения и военной техники. Это позволило как добиться улучшения характеристик нашего оружия, так и увеличить его  поставки в силовые структуры России и заключить новые экспортные контракты с зарубежными странами.

 

Напомним, что впервые лёгкий пулемёт от концерна «Калашников» — РПК-16 был представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2017», вместе с автоматами АК-12 и АК-15 и с тех пор малыми партиями закупался на опытно-войсковую эксплуатацию в различные силовые ведомства Российской Федерации, включая Силы Специальных Операций Министерства Обороны. В частности, известно о поставках новейшего образца стрелкового вооружения в Московское высшее общевойсковое командное училище, специалисты которого испытывали его технические и точностные характеристики  при проведении занятий по огневой и тактической подготовке.

ВОЙНАвойна в СирииВПКРПК-16Сирияспецназ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:45 Себастиан
    21.12.2019

    А что испытывают в Сирии наши враги? Империи Зла, Подлости? Или «пока-не-враги» — Империя Коварства?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Завершение заводских испытаний подлодки «Волхов» Максим Тумбарцев   Построенная на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», которое расположено в городе Санкт-Петербург, дизель-электрическая подводная лодка Б-603 «Волхов» проекта 636.3 в настоящее время проходит заводские […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель министерства обороны Индии […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Экспортные предложения России на рынке вооружений Максим Тумбарцев   Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев обозначил основные экспортные предложения Российской Федерации на рынке военной техники. К числу таковых относится и перспективный […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Балтийский флот получит шесть «Каракуртов» Максим Тумбарцев   Шесть малых ракетных кораблей проекта 22800 в ближайшей перспективе пополнят состав Балтийского флота. Большая часть этих кораблей будет оснащена морской версией зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь».   Об […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […]
Наверх Наверх