Новейший российский бронеавтомобиль замечен в Сирии

  
4

В Сирии был замечен новейший российский санитарный бронеавтомобиль «Линза». Он создан на базе бронемашины «Тайфун-К».

 

На сайте Lost Armour появились фотографии новейшего российского санитарного бронеавтомобиля «Линза». Как утверждается, они были сделаны в районе сирийского города Ракка. 

 

 

«Линза» создана на базе бронеавтомобиля «Тайфун-К» и предназначена в первую очередь для эвакуации раненных с полей боя. Машина имеет колесную формулу 4х4 и отличается высокой проходимостью. Бронезащита машины выдерживает обстрел из стрелкового оружия в том числе и бронебойно-зажигательными боеприпасами. Бронеавтомобиль выдерживает подрыв до 8 кг в тротиловом эквиваленте под колесом.

 

«Линза» состоит из двух местной кабины и отсека для перевозки раненных, в котором можно разместить четырех человек в положении лежа, либо до шести в положении сидя.

 

Машина выпускается предприятием «Ремдизель». Первая партия санитарных бронеавтомобилей этого типа поступила в войска в конце 2019 года.

 

Напомним, что Сирия часто используется российской армией для «обкатки» новейших образцов вооружения и военной техники. Поэтому появление санитарного бронеавтомобиля в этой стране не выглядит удивительным.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] Новый лёгкий бронеавтомобиль создали в России Максим Тумбарцев   Инженеры Военно-промышленной компании разработали концепцию создания и использования бронеавтомобилей лёгкого класса, в рамках которой изготовлен опытный образец бронеавтомобиля «ВПК-Стрела».   Об этом сообщат […] В Сирии задержаны боевики, собиравшие информацию о военных объектах России Сергей Чернобай   Сирийские военные задержали трёх боевиков из экстремистской организации «Магавир-ас-Саура», которые, по их заявлениям, собирали данные о российских, сирийских и иранских военных объектах.   Группа состояла из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Видео: В Ростовской области предотвратили теракты боевиков ИГ Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности выявила ячейку сторонников «Исламского государства» и предотвратила совершение ими терактов. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Они готовили нападения на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на Хмеймим| Ирак. Подрыв колонны США| Турция| Донбасс| Последние новости сегодня Сергей Чернобай   Команда ANNA-News продолжает расширять свой кругозор и делится нашими наблюдениями с вами, Камрады! Сегодня хотим представить вам наш экспериментальный аналитический выпуск самых важных событий этой недели на всех […]
Наверх Наверх