Новейшую авиационную ракету Х-69 представят на «Армия-2022»

  
1

 

На международном  военно-техническом форуме «Армия-2022» впервые публично будет представлена новейшая крылатая ракета воздушного базирования Х-69, разработанная специалистами Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

 

Об этом в четверг, 11 августа 2022 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на пресслужбу корпорации.

 

«Что касается новых изделий, то на форуме «Армия-2022» впервые продемонстрируем многофункциональную малозаметную высокоточную авиационную крылатую ракету Х-69», — рассказали в пресс-службе корпорации.

 

 

«Она оснащена комбинированной системой навигации и автоматического управления. Максимальная дальность полета — до 290 км, скорость на марше — 700-1 000 км/ч, в зависимости от комплектации масса боевой части — 300-310 кг. Может размещаться как на внешних подвесках, так и во внутренних отсеках вооружения», — добавили в пресс-службе.

 

Крылатая ракета Х-69 предназначена для уничтожения наземных стационарных целей с известными координатами. Новейшая ракета разработана специалистами Государственного машиностроительного конструкторского бюро «Радуга» им. А. Я. Березняка, которое входит в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

 

Организованный российским военным ведомством Международный военно-технический форум «Армия-2022» будет проходить с 15 по 21 августа в подмосковном выставочном центре «Патриот».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 00:34 Валерий Смирнов
    18.08.2022

    Максим, здравствуйте. Скажите, а где вы взяли фото (второе) для этой статьи? Я делал эту ракету и делал это фото…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: