Новое массовое убийство в Калифорнии

  
0
массовое убийство в Сан Хосе

В среду около 6:30 утра по местному времени в Сан-Хосе, штат Калифорния, на объекте городской железнодорожной сети VTA, прилегающем к офису шерифа, мужчина отрыл огонь по людям. Он убил 9 человек, среди жертв — мужчины в возрасте от 29 до 63 лет, все они являются сотрудниками терминала.

 

Когда полиция прибыла на место происшествия, преступник всё ещё стрелял. Но перестрелки между ним и полицейскими не было.

«Когда подозреваемый узнал, что правоохранительные органы уже есть, он покончил жизнь самоубийством», — сказала пресс-служба полиции.

На место преступления прибыли специальные агенты ФБР и Федерального бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам. По данным властей, там было найдено по меньшей мере одно взрывное устройство.

 

массовое убийство в Сан ХосеВласти до сих пор не раскрыли личность или возраст лица, совершившего это массовое убийство. Известно только, что он был сотрудником VTA. Местные СМИ считают, что речь о 57-летнем Сэмюэле Кэссиди. По данным Reuters, мужчина работал в компании с 2012 года механиком, а через три года получил повышение. Мотив преступления пока также остается неясным.

 

Президент Джо Байден из-за очередной трагедии распорядился припустить флаги на общественных зданиях. Байден, как и Демократическая партия, являются сторонниками введения ограничений на владение огнестрельным оружием в США.

«Хватит. Я вновь призываю Конгресс действовать немедленно и принять во внимание воли американского народа положить конец этой эпидемии вооруженного насилия в Америке», — призвал Байден.

«Каждая жизнь, отнятая пулей, выпущенной из оружия, поражает душу нашего народа. Мы можем и должны сделать больше», — подчеркнул он.

Губернатор-демократ Калифорнии Гэвин Ньюсом на пресс-конференции в Сан-Хосе выразил негодование из-за масштабов вооруженного насилия в США.

«Возникает вопрос, что, черт возьми, происходит в Соединенных Штатах Америки? Что, черт возьми, с нами не так? И когда мы собираемся что-то с этим сделать?» — Сазал Ньюсом.

Мэр Сан-Хосе назвал случившееся «очень темным моментом для всех». По его словам, появилась информация, что в доме стрелка в среду вспыхнул пожар, но «внутри, слава Богу, никого не нашли».

 

Это нападение стало второй стрельбой за два года в этом округе. В июле 2019 года нападавший убил трех человек и был застрелен полицией на популярном фестивале еды в городе Гилрой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: