Новое нападение на израильское судно возле ОАЭ

  
0
Нападение на израильское судно произошло возле ОАЭ

Ливанские СМИ сообщили, что принадлежащее Израилю грузовое судно во вторник подверглось нападению недалеко от порта Фуджейра в ОАЭ. По неофициальной информации, никто не погиб, судно получило небольшие повреждения.

 

Телевидение Израиля цитирует анонимных израильских официальных лиц, которые обвиняют Иран в нападении на грузовое судно, принадлежащее израильской компании. Они говорят о ракете, пущенной с дрона или с другого корабля. Эта информация официально не подтверждена Министерством транспорта Израиля, и из Объединенных Арабских Эмиратов комментариев нет.

 

В то же время американские СМИ отмечают, что возле Фуджейры активизировались военные, в частности, в районе возможного нападения был замечен корабль ВМС Бельгии «Леопольд I». При этом медиа США добавляют, что инцидент не подтвержден.

 

Ливанское агентство Unews ранее, во вторник, сообщило, что атакованное судно «Hyperion Ray» перевозит автомобили и 48 часов назад находилось в кувейтском порту Мина-Аль-Ахмади. По данным трекеров, одноименное судно под флагом Багамских островов во вторник направлялось в порт Фуджейры, отплыв из Кувейта.

 

Инцидент произошел на следующий день после того, как Иран обвинил Израиль в саботаже работ по обогащению урана в Натанзе, где в воскресенье произошла кибератака и отключение электричества.

 

Это еще одно нападение на суда в регионе Ближнего Востока в этом году. В конце февраля грузовое судно под флагом Багамских островов  вынуждено было зайти в ближайший порт из-за взрыва под палубой в Оманском заливе. Израиль также обвинил в нападении Иран.

 

В середине марта иранский контейнеровоз в водах Средиземного моря был поврежден взрывным устройством. Тогда Тегеран заподозрил Израиль в «террористической атаке». А источники американских СМИ заявили, что атака — дело рук израильских служб, о чем был уведомлен Вашингтон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] Израиль атаковал «оперативный офис» ХАМАС Григорий Май Вооруженный конфликт между Израилем и палестинской исламской организацией ХАМАС, управляющей сектором Газа, не утихает. Армия объявила, что в течение ночи израильские военно-воздушные силы атаковали несколько целей в центре […] ХАМАС заявил о нанесении удара по израильскому химзаводу с беспилотника Дмитрий Салов   Военное крыло ХАМАС «Бригады аль-Кассам» заявило об атаке на израильский химический завод у границы с сектором Газа.   «Бригады аль-Кассам нанесли удар с помощью беспилотника «Шехаб» по […] Совбез ООН встретится по проблеме Газы вопреки желанию США Григорий Май Открытое заседание Совета Безопасности ООН по эскалации израильско-палестинского конфликта начнется в воскресенье. На такой встрече Совбеза настояли Китай, Тунис и Норвегия, однако США постарались отсрочить заседание по […] С территории Ливана по Израилю было запущено три ракеты Дмитрий Салов   По территории Израиля из Ливана были запущены три ракеты, сообщила пресс-служба израильской армии.   В информации военных говорится, что запуски были произведены в сторону Средиземного моря, напротив побережья Галилеи. […] В Европе возьмут синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: