Новое недовольство Франции и ЕС действиями Великобритании

  
0
французские и британские рыболовецкие лодки

Поток претензий к Британии со стороны Евросоюза и Франции не спадает. На этот раз Франция пригрозила «возмездием» Великобритании в контексте спора о рыболовстве. При этом отмечается, что может быть предпринят  скоординированный подход с «европейскими партнерами».

 

Французское правительство отреагирует в течение недели, если к тому времени не будет «сигналов» из Великобритании о дополнительных лицензиях на рыболовство для французских рыбаков, прозвучало заявление в Сенате Франции. 

 

В конце прошлого года между Лондоном и Брюсселем было заключено соглашение, которое начало действовать после Brexit. Оно предусматривает, что европейские рыбаки могут продолжать ловить рыбу в британских водах, если они получат на это разрешение. Выдача разрешения, в свою очередь, зависит от того, смогут ли рыбаки доказать, что они ранее работали в указанных районах.

 

Между Парижем и Лондоном разгорелся спор о характере и объеме предоставляемых доказательств. Поэтому Великобритания не выдала все лицензии на рыболовство, на которые была подана заявка, пока их 200. Париж требует еще 244 лицензии.

«Это не французская проблема, а европейская», — подчеркнул европейский госсекретарь Клемент Бон.

Ирландия и Бельгия также были вынуждены жаловаться на отсутствие лицензий. Исходя из этого, против Великобритании могут быть применены «национальные или европейские» ответные меры, если не будет конкретных признаков того, что Лондон пойдет навстречу.

«Мы были очень терпеливы, слишком терпеливы», — добавил госсекретарь по делам Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: