Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России

  
0
российские ЗРК С-400

 

США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, что его деятельность фактически будет строиться на сборе разведданных.

 

Множество разведывательных служб будет привлечено к работе этого военного подразделения. Американцы разработали подробный план его действий. Кибер-разведке и Агентству национальной безопасности будет поручено собирать информацию о состоянии российских систем ПВО и их слабых сторонах.

 

Прогнозированием возможных ответных действий со стороны России займется 363-е разведывательное ведомство, а 55-е подразделение будет собирать данные о тактике, методах и процедурах российских систем ПВО, прежде всего С-400 и С-500.

 

Вся эта информация будет передаваться в наступательные силы США. Через работу спецслужб США в первую очередь стремятся выяснить, как работают российские системы.

 

Как отмечают российские эксперты, теоретически США могли бы догнать Россию в области создания такого оружия через 5-10 лет, если бы Российский военно-промышленный комплекс остановил модернизацию своих зенитных и ракетных систем. Тем не менее, новая система С-500 «Прометей» уже разработана, и С-400 модернизируется.

 

Военный эксперт Иван Коновалов считает, что военная разведка США по российским ракетным и зенитным системам ограничена.

 

В распоряжении России есть системы дальнего радиуса действия С-300 и С-400 и ближнего радиуса действия «Витязь», а также «Тор» и «Панцирь», которые охраняют все стратегические области в России, как военные, так и промышленные. Это означает, что на любой высоте каждое действие противника будет замечено и нейтрализовано. Российские высокоразвитые системы радиоэлектронной борьбы способны поражать беспилотники, истребители, бомбардировщики, а также ракетное оружие.

 

кибер-угроза, армия СШААмериканцы же, по мнению эксперта, надеются, на иное комплексное решение. Например, что их кибер-войска заблокируют российские системы ПВО, а затем Пентагон пустит в дело ракетное вооружение, не входя в район операции, однако эта тактика сомнительна.

 

США, по словам Коновалова, не особенно сосредотачиваются на системах радиоэлектронной борьбы.

«У них есть хорошие системы космической разведки, но вся их деятельность заключается в мониторинге и сборе данных. У США действительно нет адекватного и полного ответа на российские системы ПВО», — сказал эксперт.

Военный эксперт и полковник в отставке Александр Жилин считает, что Вашингтон на данный момент ведет своеобразную борьбу за рынок оружия, где с американской точки зрения конкуренция строится не на принципе цены-качества, а на «выкручивании рук потенциальным покупателям».

 

США всегда доминировали на рынке вооружений, заставляя своих союзников, которые фактически являются заложниками американской политики, покупать свое оружие. И сегодня одна из стран-членов НАТО, Турция, покупает российские С-400, а Индия и Саудовская Аравия выражают желание иметь российские системы противовоздушной обороны, отмечает эксперт.

 

По словам Жилина, американцы путём провокаций и дезинформации стараются предотвратить потерю своего монопольного положения в торговле оружием даже в тех государствах, которые они контролируют.

 

По мнению экспертов, США уделяют внимание «пи-ар кампании», а Россия — своему оружию, которое надежно, эффективно и проверено в реальных условиях.

 

Жилин также указывает на отличие американской военной доктрины от российской с её системами ПВО:

«Армия США не предназначена для защиты своих территорий. Военная доктрина США черным по белому прописывает задачи американских военных, которые являются чисто интервенционистскими, то есть направлены на военные операции на иностранных территориях», — приводит слова Жилина «Спутник».

В то время как российские комплексы ПВО, это прежде всего оборонительное оружие, цели которого препятствовать развертыванию чужой авиации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Воин Небесной империи. К 80-летию со Дня рождения профессора Э.Ф. Володина Дмитрий Валюженич   Как жаль, что 6 декабря Эдуард Фёдорович Володин не соберет нас, не тряхнет белизною своей бороды, не подарит нам свою очередную книгу радости и боли за Империю… Ежегодно, вплоть до 6 декабря 2001 года мы ждали этой […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] В Москве сносят кинотеатр Соловей. Навальный уже всё расследовал Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Хотелось бы несколько слов сказать о том, чего стоят так называемые расследования Навального.   Тут он недавно экспресс-расследование провёл. Блиц такой. «В Москве сносят кинотеатр […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх