Новое российское оружие – «медовые ловушки»

  
0

Риторика европейских лизоблюдов не меняется. Использование женщин для провокаций драк с натовскими военными в пабах предполагает глава департамента информации (служба внешней разведки) Эстонии Микк Маран, сообщает газета Times. И эти провокации, конечно же, будут устраивать коварные российские спецслужбы.

Маран заранее хочет переложить ответственность с больной головы на здоровую, зная о хамском поведении англичан в пабах. Россия может использовать методы «медовой ловушки» (когда разведывательные службы подсылают женщину для провоцирования драки в питейных заведениях, чтобы представить британских солдат как хулиганов), а также устраивать провокации, чтобы получить доступ к аккаунтам военнослужащих в социальных сетях для поиска информации с целью шантажа.
«Мы это уже наблюдаем. Ходят разговоры из серии, что местное население не радо этим солдатам. Там будет 800 молодых британских солдат. Они будут ездить с баз в города. Вероятно, они будут ходить по пабам. Мы не можем исключить некоторые драки, которые могут быть инициированы противоположной командой, как мы это называем в Эстонии. Например, классические «медовые ловушки» и тому подобное», — заявил чиновник в интервью британской газете.
Times пишет, что власти Эстонии и Британии на протяжении нескольких месяцев обсасывали эту угрозу. Белых и пушистых британских солдат могут вовлечь в «шпионские игры холодной войны». То, что в Европе располагаются четыре тысячи военных из стран НАТО, может стать «отличной возможностью для Москвы создать ложное впечатление о западной агрессии путем распространения фейковых новостей через кремлевские СМИ», пояснил Марран.
Никаких существенных обоснований подобных утверждений эстонский чиновник не привел. Он лишь напомнил, что в прошлом году двое британских военных, которые были на учениях в Латвии, оказались вовлечены в уличную драку с группой местных жителей. Инцидент был заснят на камеру людьми, якобы связанными с симпатизирующими России СМИ.
«Конечно, здесь есть некая российская подоплека», — заявил Марран.
В то время как генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не видит непосредственной угрозы со стороны России, глава эстонской внешней разведки продолжает отрабатывать свои серебряники. Он продолжает, обвинять Россию в попытках вмешаться в ход выборов в западных странах, не предоставляя при этом никаких доказательств. «Могут применяться кибершпионаж, кампании дезинформации, шантаж на основе украденных данных, например», — заявил Марран.

ВОЙНАгеополитиканравыполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] Эксперт: Китай и Россия идут своими отдельными дорогами Мария Коледа   Между Россией и Китаем существуют совпадающие интересы, но стратегического партнёрства не вырабатывают. Поэтому Москва не должна безоговорочно доверять Пекину. К такому выводу пришёл академик Алексей Арбатов, выступая […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Трамп объявил о разрыве отношений с Всемирной организацией здравоохранения Влад Николаев Президент США Дональд Трамп объявил, что США разрывают отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Он объяснил свое решение тем, что руководство организации отказалось проводить реформы, на которых настаивал […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […]
Наверх Наверх