Новороссия начиналась с Приднестровья

  
1
Политолог, президент фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков считает, что Новороссия в отличие от Украины не придуманный кем-то проект, а выстраданное народное движение.

Зародилось оно не в 2014 году, а гораздо раньше и даже не в Донбассе, хотя там нашло наибольшой отклик. Первой ласточкой Новороссии стала созданная в 1990 году Приднепровская Молдавская Республика, которая даже географически является западной частью исторической Новороссии с конца ХУШ столетия.

И первое восстание против складывавшихся этнократических режимов народа Новороссии произошло именно в Приднестровье. За прошедшие годы его народ доказал что даже в условиях многолетней блокады и провокаций возможно строить своё государство и общество, не покоряясь фашиствующим режимам. Это вдохновляющий пример для восточных регионов большой Новороссии – Донецкой и Луганской Народных Республик.

По мнению политолога, нынешние репрессии на Украине всего лишь попытка сжимать пружину, которая рано или поздно распрямится и разорвёт русофобскую диктатуру. Будущее, считает Алексей Кочетков, за большой конфедеративной Новороссией.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: