Новороссия начиналась с Приднестровья

  
1
Политолог, президент фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков считает, что Новороссия в отличие от Украины не придуманный кем-то проект, а выстраданное народное движение.

Зародилось оно не в 2014 году, а гораздо раньше и даже не в Донбассе, хотя там нашло наибольшой отклик. Первой ласточкой Новороссии стала созданная в 1990 году Приднепровская Молдавская Республика, которая даже географически является западной частью исторической Новороссии с конца ХУШ столетия.

И первое восстание против складывавшихся этнократических режимов народа Новороссии произошло именно в Приднестровье. За прошедшие годы его народ доказал что даже в условиях многолетней блокады и провокаций возможно строить своё государство и общество, не покоряясь фашиствующим режимам. Это вдохновляющий пример для восточных регионов большой Новороссии – Донецкой и Луганской Народных Республик.

По мнению политолога, нынешние репрессии на Украине всего лишь попытка сжимать пружину, которая рано или поздно распрямится и разорвёт русофобскую диктатуру. Будущее, считает Алексей Кочетков, за большой конфедеративной Новороссией.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеНовороссияполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: