Новороссия начиналась с Приднестровья

  
1
Политолог, президент фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков считает, что Новороссия в отличие от Украины не придуманный кем-то проект, а выстраданное народное движение.

Зародилось оно не в 2014 году, а гораздо раньше и даже не в Донбассе, хотя там нашло наибольшой отклик. Первой ласточкой Новороссии стала созданная в 1990 году Приднепровская Молдавская Республика, которая даже географически является западной частью исторической Новороссии с конца ХУШ столетия.

И первое восстание против складывавшихся этнократических режимов народа Новороссии произошло именно в Приднестровье. За прошедшие годы его народ доказал что даже в условиях многолетней блокады и провокаций возможно строить своё государство и общество, не покоряясь фашиствующим режимам. Это вдохновляющий пример для восточных регионов большой Новороссии – Донецкой и Луганской Народных Республик.

По мнению политолога, нынешние репрессии на Украине всего лишь попытка сжимать пружину, которая рано или поздно распрямится и разорвёт русофобскую диктатуру. Будущее, считает Алексей Кочетков, за большой конфедеративной Новороссией.

Василий Семёнов

Война на УкраинеНовороссияполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Центризбирком России озвучил суть дистанционного голосования по поправкам в Конституцию Мария Коледа   Очередное нововведение в России вызвало активное обсуждение в обществе, связанное с так называемым дистанционным голосованием. Накануне российский президент Владимир Путин заверил подписью поправки в закон, […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] Украина итоги 21 мая 2020 года Влад Николаев   Порошенко перевёл стрелки на Россию и Зеленского   Экс-президент Украины Пётр Порошенко, ставший фигурантом крупного скандала (а в будущем, вероятно, и уголовных дел) после обнародования аудиозаписей телефонных […]
Наверх Наверх