Новости 14:00 29 сентября 2017 года

  
2

Пентагон опроверг недавние сообщения о применении авиацией международной коалиции фосфорных бомб в провинции Дейр-эз-Зор, назвав данную информацию ложной, так как она не согласуется ни со временем, ни с местоположением проводимых в тот день бомбардировок. Напомним, что 27 сентября государственные СМИ Сирии сообщили об использовании самолётами коалиции фосфорных боеприпасов при авиаударе по боевикам (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ в районе города ас-Сувар на востоке страны.


Аванс от Турции за будущую поставку зенитно-ракетных систем С-400 Россией получен, подтвердил помощник президента РФ Кожин.
«Сроки поставок назвать пока не можем. Они хотят раньше (2019 года), но вопрос пока обсуждается», — сказал он.


В ночь на пятницу был подорван автомобиль депутата Житомирского облсовета Натальи Кокитко, занимающей пост председателя фракции партии УКРОП. Ранее сообщалось, что прошедшей ночью был убит депутат Черкасского городского совета от той же партии Михаил Бинусов.


Депутат Верховной рады, экс-глава (запрещенного в РФ) «Правого сектора» Ярош заявил, что реализация минских договорённостей разрушит государство.
«То есть в «Минск» можно играть. Можно говорить, мол, да, когда-то мы имплементируем – чтобы оттянуть время, как я вижу. Выиграть время, чтобы укрепить обороноспособность нашей страны, а потом зайти и зачистить всю ту гадость, которая там с оружием в руках воюет против Украины. Такой путь я бы еще понимал. Я надеюсь, так оно и будет…», — заявил он. По мнению депутата, выполнение минских договорённостей — это демонстрация «нерешительности и мягкотелости».


В госкомитете правительства Крыма сообщили об активизации украинских диверсионно-шпионских действий на территории полуострова. 
«Политическое и информационное давление, а также целый ряд блокад результата по дестабилизации в Крымском регионе не дали. В этой связи Киев перешёл к активным диверсионно-шпионским действиям», — рассказал глава госкомитета правительства республики Смирнов. Чиновник также заверил, что бдительность крымчан и российских спецслужб не позволит планам Украины реализоваться.


Депутат Госдумы Поклонская прокомментировала меры, принятые против крымских прокуроров из-за фильма режиссера Учителя «Матильда», ранее помеченного ими как недопустимого к демонстрации. Один из прокуроров был уволен, второй лишен гражданства, обретенного им после референдума о присоединении Крыма к РФ. «Данный прокурор, который вместе со мной приехал из Киева для защиты Крыма от бандеровцев, в отношении которого на Украине возбуждено уголовное дело за госизмену, оказался лицом без гражданства на радость украинским спецслужбам и их пропаганде. Честно говоря, подобные действия просто не укладываются в голове. Неужели желание во что бы то ни стало показать какой-то фильм важнее выбора, сделанного в марте 2014 года?» — написала Поклонская в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: