Новости на 10:00 1 августа 2018 года

  
0

Американская компания Facebook объявила о выявлении скоординированных попыток повлиять через платформу социальной сети на предстоящие промежуточные выборы в США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The New York Times. Компания определила десятки аккаунтов и страниц, которые могли использоваться с этой целью. Отмечается, что для оказания политического влияния в преддверии выборов также могли задействовать нескольких аккаунтов в Instagram. Компания не смогла связать эти аккаунты с Россией, а также ответить кто может стоять за этим, но представители Facebook рассказали Конгрессу, что «Россия, возможно, была вовлечена в эту деятельность», — пишет издание.


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве по факту гибели в Центральноафриканской республике российской съемочной группы, в которую входили журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель СК Светлана Петренко. По данному факту СК РФ возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ — убийство, добавила она. Один из погибших журналистов Кирилл Радченко являлся волонтером агентства ANNA News, и ранее длительное время работал в Сирии, на территории Центрально-Африканской Республики он находился в составе другого проекта.


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил Соединенным Штатам ради возобновления переговоров с Тегераном попробовать проявить уважение к иранцам и соблюдению международных обязательств. Он подчеркнул, что США должны винить только самих себя за то, что не могут возобновить переговоры с Тегераном для урегулирования разногласий, передает ТАСС. Зариф напомнил, что Иран и США вели переговоры два года, результатом чего стало уникальное многостороннее соглашение – Совместный всеобъемлющий план действий, которое работало. «Угрозы, санкции и пиар-трюки не сработают. Попробуйте проявить уважение к иранцам и международным обязательствам», – заявил глава иранской дипломатии.


В мексиканском штате Дуранго потерпел крушение авиалайнер Embraer 190 компании Aeromexico, на борту которого находился 101 человек, включая 97 пассажиров и четырех членов экипажа. По имеющимся данным, в авиакатастрофе никто не погиб, сообщил губернатор мексиканского региона Хосе Росас Аиспуро. Авиалайнер, направлявшийся в Мехико, упал недалеко от аэропорта Дуранго почти сразу после взлета, передает ТАСС. По информации местных властей, при крушении авиалайнера пострадали более 80 человек, двое из которых находятся в критическом состоянии.


Проиранские формирования в южной зоне деэскалации в Сирии по договоренности с Израилем и при гарантии российской стороны были отведены на 85 км от линии разграничения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление спецпредставителя президента РФ по Сирии Александра Лаврентьева. «По нашему согласованному, в том числе и с Израилем, плану в этой демилитаризованной зоне должна в полном объеме заработать миссия ООН по разграничению, так называемая UNDOF», — сказал спецпредставитель президента.


Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Желобок и Лозовое. Огонь велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […] Главное на утро 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх