Новости на 10:00 1 марта 2018 года

  
0

Стокгольмский арбитраж обязал ПАО «Газпром» доплатить НАК «Нафтогаз Украины» $4,63 млрд. за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе НАК. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа, «Газпром» должен доплатить НАК $2,56 млрд. Вместе с тем, арбитраж не удовлетворил требование Нафтогаза о пересмотре тарифа на транзит газа в контракте с Газпромом, а также требование о пересмотре транзитного контракта в соответствии с европейским и украинским энергетическим и конкурентным законодательством.


Директор по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс уходит в отставку, заявили в пресс-службе администрации США. Накануне своего заявления об уходе Хикс дала показания на закрытом заседании комитета по разведке палаты представителей Конгресса США, на котором призналась во лжи ради Трампа. Хиск занимала свою должность директора по коммуникациям с 12 сентября 2017 года.


В Средиземное море вошли несколько кораблей ВМС США. Речь идет о десантном корабле «Иводзима», десантно-вертолетном «Нью-Йорке», десантном корабле-доке «Оук Хилл» и корабле снабжения «Уильям Маклин», сообщает «Интерфакс».


Сенат США принял решение о возобновлении работы Наблюдательной группы НАТО. По словам инициаторов данного решения это необходимо в свете растущих угроз со стороны России. Возрождением группы сенаторы хотят показать поддержку НАТО и усилий альянса «по сдерживанию России», передает ТАСС со ссылкой на Defense News. Сенаторы собираются следить за тем, чтобы члены НАТО выполняли обязательства по финансированию альянса, наблюдать за процессом усовершенствования оборонных возможностей и контртеррористической деятельностью.


Террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России) продолжает вести активную подрывную деятельность в Ираке. Так, вчера, террористы напали на нефтяное месторождение Хабаза в Киркуке, убив и ранив пятерых силовиков. Еще один шиитский ополченец погиб и трое были ранены в засаде в Хавидже. Фактически три района в провинции Киркук остались без контроля после ухода иракских и курдских сил, где вопросы безопасности делегировали федеральным силам полиции.


Видеохостинг YouTube удалил с официальной страницы Службы безопасности Украины (СБУ) ролик, где говорится об активизации «российских спецслужб» для дестабилизации ситуации в стране. «Основанием для такого решения стали «отметки» видео интернет-пользователями как недопустимого. Администрация YouTube поддержала эту позицию», – сообщается на странице ведомства в Facebook. В СБУ заявили, что жалобы на видео являются «доказательствами подрывной деятельности спецслужб РФ против Украины».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […] Новости на 16:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. «Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […]
Наверх Наверх