Новости на 10:00 10 августа 2020 года

  
0

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального движения ХАМАС в секторе Газа. «В течение дня связки воздушных шаров со взрывчаткой были запущены на израильскую территорию из сектора Газа. В ответ летательный аппарат Армии обороны Израиля поразил наблюдательный пост ХАМАС в северной части сектора Газа», — говорится в сообщении.


Информационный портал Goobjoog News сообщил, что в результате подрыва в субботу террористом-смертником начиненного взрывчаткой автомобиля у армейской базы в столице Сомали Могадишо, по меньшей мере восемь военнослужащих погибли. Еще 14 человек получили ранения. Сообщается, что машина,по словам очевидцев, пыталась прорваться через армейский КПП. Сомалийский новостной портал GaroweOnline сообщил, что власти Сомали подозревают исламистскую группировку «Аш-Шабаб» в подготовке и проведении террористической атаки. Также сообщается, что количество жертв может увеличиться, так как есть тяжело раненые. Сейчас пострадавшие находятся в госпитале. База была отцеплена моторизованными подразделениями, прибывшими на место происшествия.


В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. По данным телеканала Al-Hadath, порядка 105 военнослужащих Ливана получили ранения. Арабские СМИ сообщили о том, что в ходе акций протеста пострадали по меньшей мере 728 человек, от полученного ранения в голову умер один жандарм. Акции протеста возобновились в воскресенье. Столкновения проходили в районе, где расположен парламент Ливана. Для разгона манифестантов силовики использовали слезоточивый газ. Телеканал Al Arabiya сообщал, что полиция в Бейруте применяла спецсредства и резиновые пули для разгона манифестантов в центре города. Протестующие в ответ забрасывали стражей порядка камнями и другими предметами. По данным телеканала Al-Hadath, в зоне беспорядков были слышны звуки выстрелов из автоматического огнестрельного оружия. Позже армия Ливана опровергла применение военнослужащими каких-либо пуль против протестующих. Также телеканал сообщил, что протестующие ворвались в здание Министерства труда Ливана, а также в здание министерства по делам перемещенных лиц республики. На данный момент в Бейруте наступило затишье. Группы активистов сосредоточились сейчас на площади Пляс де Мартир возле небольшого палаточного городка, где днем раздают гуманитарную помощь жителям, пострадавшим после взрыва 4 августа. 


Газета Hindustan Times сообщила, что в результате жесткой посадки пассажирского самолета авиакомпании Air India Express в индийском городе Кожикоде в пятницу погибли 20 человек. Более 140 пассажиров пострадали в результате инцидента, некоторые из них получили серьезные травмы. Посадка самолета происходила во время ливня. Из-за сложных погодных условий самолет дважды заходил на посадку. При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, его корпус развалился на две части. На борту лайнера, по данным телеканала NDTV, находились 184 человека, два пилота и еще четыре члена экипажа. Телеканал сообщил, что были обнаружены бортовые регистраторы полетной и речевой информации. Ведётся расследование происшествия.


В Белоруссии прошло голосование на президентских выборах. Досрочное голосование состоялось с 4 по 8 августа. Выборы признали состоявшимися. Также сообщается, о том, что в Минске и других городах Белоруссии проходили акции протеста, вызванные предварительными итогами президентских выборов. Агентство БелТА сообщило, что следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков, произошедших минувшей ночью в Минске и других регионах страны. Агентство ТАСС со ссылкой на правозащитный центр «Весна» сообщило, что сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали более 80 человек в день выборов в республике. Представитель правозащитного центра «Весна» Валентин Стефанович сообщил, что один человек погиб в ходе беспорядков. Сообщается, что силовики применяли светошумовые гранаты, а также, по словам очевидцев, резиновые пули. К 02:00 мск в МВД сообщили, что силам правопорядка удалось взять ситуацию в Минске под контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БеларусьИзраильИндияЛиванСомали
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] В Индии разбился самолёт МиГ-21 Дмитрий Салов   Истребитель МиГ-21 «Бизон» ВВС Индии потерпел крушение в штате Раджастхан, сообщает агентство ANI.   Катастрофа произошла в городе Бармер. По данным издания, самолёт совершал тренировочный полёт.    […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: