Новости на 10:00 23 мая 2018 года

  
0

Уровень насилия в Донбассе за неделю стал одним из самых высоких за год, заявила официальный представитель госдепартамента США Хизер Науэрт. При этом Науэрт повторила распространенные пропагандистские штампы о «продолжающейся российской агрессии на Украине» и российских «обязательствах в рамках минских соглашений», передает РИА «Новости». Как утверждает Науэрт, погибли пять украинских силовиков, 23 человека получили ранения. Однако в действительности очередное обострение ситуации в регионе вызвано действиями украинской стороны, которые предпринимают попытки захвата территорий в так называемой «серой зоне».


Телеканал CNN сообщает, что в одном из зданий города Панама-Сити, штат Флорида, забаррикадировался неизвестный, который ранее вступил в перестрелку с сотрудниками полиции, в результате чего один человек получил незначительное ранение. Агентство Associated Press сообщило, что сотрудники правоохранительных органов эвакуировали учеников и сотрудников школы, расположенной неподалеку от места происшествия.


Замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов заявил о росте вероятности значительного усиления террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ), которая уже обгоняет по доходам ИГИЛ (запрещена в РФ), сообщает «Интерфакс». Он отметил, что «Аль-Каида», подобно ИГИЛ, также активно вербует и готовит террористов-одиночек, способных действовать автономно, при этом, по российским оценкам, на сегодняшний день финансирование «Аль-Каиды» превышает финансирование ИГИЛ.


Командующий береговой охраной США адмирал Пол Зукунфт признал превосходство России в Арктике. Телекомпания Fox News заявила, что прибытие в Мурманск плавучего атомного энергетического блока «Академик Ломоносов» свидетельствует о росте влияния России в Арктике, передает ТАСС. Зукунфт заявил, что у России «на шахматной доске все фигуры», а у США есть «лишь пешка и, возможно, ладья». По мнению адмирала, «если внимательно оценить эту шахматную партию в Арктике», то Москва ставит Вашингтону «мат в самом начале игры». Напомним, в субботу плавучий атомный энергетический блок «Академик Ломоносов» прибыл с Балтийского завода и встал у причальной стенки в Мурманске для загрузки ядерным топливом.


Киевские силовики семь раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы, населенных пунктов Калиново, Лозовое, Веселогоровка, Нижнее Лозовое, а также район памятника князю Игорю. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […]
Наверх Наверх