Новости на 10:00 25 сентября 2017 года

  
0

На территории Иракского Курдистана сегодня началось народное голосование за отсоединение автономии от государства Ирак. Участки приступили к работе в 7.00 утра и закроются в 18:00. 5,2 миллионам человек предстоит ответить «да» или «нет» на вопрос: «Вы хотите, чтобы регион Курдистан и курдские территории за его пределами стали независимым государством?». 


Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы поселка Фрунзе, сел Калиновка, Лозовое, Желобок, Пришиб и Калиново-Борщеватое. Огонь велся из 82-мм минометов, зенитных установок ЗУ-23-2, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Стало известно, как распределятся места в новом парламенте ФРГ. У альянса ХДС/ХСС Ангелы Меркель будет 246 из 709 мест в бундестаге, социально-демократы (СДПГ) получат 153 мандата, что на 40 меньше, чем в предыдущем созыве, «Альтернатива для Германии» впервые займет 94 места, у Свободной демократической партии 80 мандатов, «зеленым» досталось 67, а Левой партии — 69. 


Политическая оппозиция Южной Кореи заявила, что облет военной авиацией территории КНДР был совершен без согласия Сеула. «США в одностороннем порядке провели беспрецедентную военную операцию, в ходе которой впервые со времен Корейской войны ее бомбардировщики и истребители пролетели вблизи Северной разграничительной линии», — сообщил лидер парламентской оппозиционной фракции и потребовал от правительства разъяснить перед парламентом и корейским народом, почему такое опасное действие произошло в обход решения Южной Кореи.


 Гуманитарную помощь в Мексику для пострадавших от серии землетрясений отправила в воскресенье Венесуэла. 
«От имени нашего президента Николаса Мадуро и в знак солидарности с народом Мексики направляем 10,4 тонны гуманитарной помощи», — сообщил черезTwitter глава венесуэльского МВД.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кравчук допустил перенос площадки для переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию из Белоруссии в Швецию, если возможность вести […] Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […]
Наверх Наверх