Новости на 12:00 26 ноября 2018 года

  
0

Три украинских военных корабля вечером в воскресенье вновь предприняли попытку незаконного маневрирования в территориальных водах РФ, говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ. «Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в 19:00 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ. На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование», — приводит «Интерфакс» сообщение ЦОС. Как сообщили в ведомстве, «с целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие». «В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — говорится в сообщении.


Российская сторона запросила созыв экстренного заседания Совбеза ООН в связи с ситуацией в Азовском море, сообщил первый заместитель постпреда страны при ООН Дмитрий Полянский. Предварительно заседание намечено на вечер понедельника, передает ТАСС. Заседание предложено созвать по пункту повестки дня «Поддержание международного мира и безопасности». Предложение объясняется «опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими событиями».


Российские специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) подтвердили факт заражения местности в сирийском городе Алеппо, который подвергся в субботу обстрелу боеприпасами с химическими отравляющими веществами со стороны боевиков, сообщил представитель войск РХБЗ Константин Потемкин.»Специалисты войск РХБЗ благодаря использованию газоанализаторов подтвердили факт заражения местности химическими веществами», — сказал Потемкин в воскресенье журналистам. По его словам, состав отравляющих веществ будет определен после экспертизы. Напомним, 50 человек пострадали вечером 24 ноября в ходе обстрела боевиками города Алеппо. По предварительным данным, снаряды были начинены хлором. Обстрел велся террористическими группировками, находящимися в идлибской зоне деэскалации.


Совет национальной безопасности Украины принял решение ввести военное положение, это решение в понедельник должна утвердить на внеочередном заседании Верховная рада. Военное положение планируется ввести на 60 суток, передает РИА «Новости». На заседании президент Украины Петр Порошенко высказался за военное положение. По словам Порошенко, введение военного положения не скажется ни на работе с международными партнерами, ни на ситуации в Донбассе. Если военное положение введут, Украина не будет проводить наступательные операции, заверил он. Позже в Минобороны Украины сообщили, что получено распоряжение о приведении украинских вооруженных сил в полную боевую готовность.


Киевские силовики пять раз за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Золотое-5, Калиново, Сокольники и Красный Яр. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП и гранатометов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […]
Наверх Наверх