Новости на 10:00 27 октября 2017 года

  
0

В сербском МИД ответили на упрёк от США в том, будто Сербия «сидит на двух стульях» между Россией и Западом. «Сербия работает и будет работать в соответствии со своими национальными интересами, независимо от того, что кто-то говорит со стороны. Сербию не интересуют чужие стулья, у нас нет двух стульев, он у нас один и это Сербия», — заявил вице-премьер и глава МИД Дачич. По словам дипломата, в Белграде сами разберутся со статусом Российско-сербского гуманитарного центра, в котором состоят «пять сербов, четверо россиян и один пёс».


Кубинское следствие склоняется к тому, что «акустические атаки», которым, по заявлению госдепа США, подверглись американские дипломаты в посольстве в Гаване, были стрекотом цикад. «Об этом, после анализа записей, предоставленных посольством США, заявили в руководстве МВД Кубы. Было отмечено, что у кубинцев, проживающих рядом с посольством США, не выявлено никаких проблем со здоровьем из-за акустического воздействия.


Группа «Лима», в которую входят 12 стран Южной и Северной Америки, потребовала от Венесуэлы пересмотра её избирательной системы. Речь идет об обновлении национального избирательного совета за счёт членов, назначенных национальным собранием. Страны входящие в группу
отказались признавать учредительное собрание, созыв которого инициировал президент Мадуро, и потребовали немедленного освобождения представителей политической оппозиции Венесуэлы.


Глава украинского МИД Павел Климкин, рассказал о своем плане лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН. По его словам, «это нельзя сделать сегодня-завтра, но нужно быть последовательными, и Россия это понимает, и этого очень боится». В конце сентября почти 100 государств поддержали инициативу добровольного отказа постоянных членов Совбеза ООН от права вето. В то же время в 2016 году Россия и США совместно выступили против предложения Великобритании и Франции ограничить право вето. Москва и Китай считают, что отмена права вето в Совбезе ООН позволит США и их союзникам «штамповать резолюции».


Норвежские спасатели, которые заняты поиском российского вертолета Ми-8 недалеко от Баренцбурга, рассказали об обнаружении на дне неопознанного объекта. Они надеются, что экипаж и пассажиры вертолета могут быть живы. Район вероятного крушения находится в нескольких километрах от Баренцбурга (архипелаг Шпицберген). Поиски ведутся с воздуха, на воде и суше. К операции подключены два вертолета и четыре морских судна. Глубина в месте предполагаемого падения достигает 200 метров.


Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Первомайск, Алмазная, Калиново, Долгое, Желобок и Лозовое. Огонь велся из минометов, противотанковых ракетных комплексов ПТРК, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: