Новости на 10:00 6 марта 2018 года

  
0

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично принял в Пхеньяне делегацию из Южной Кореи, которая передала ему письмо от президента Мун Чжэ Ина. Стороны договорились работать над снижением военной напряженности на Корейском полуострове, а также обсудили возможность проведения саммита лидеров двух стран. Обсуждались ли в ходе встречи ракетная и ядерная программы КНДР не сообщается.


Группа экспертов из комитета Совета Безопасности ООН пришла к выводу, что польская компания Armex нарушила резолюцию Совбеза, направленную против КНДР. В 2014 году компания наняла группу рабочих из КНДР для строительства военного корабля для ВМС Дании. Также у ООН есть сведения, что на еще одной польской верфи также работали 19 северокорейских рабочих, нанятых другой польской фирмой.


Объем средств, предусмотренных в оборонном бюджете КНР на 2018 год, составляет лишь четверть военного бюджета США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные китайской газеты China Daily. Издание также указывает, что оборонный бюджет Китая «в пересчете на душу населения стоит далеко позади военных расходов других крупных держав». В 2018 году расходы на оборону в стране вырастут, по сравнению с 2017 годом, на 8,1% и составят $175 млрд. В то же время, в рамках реформы вооруженных сил страны, в 2018 году численность китайской армии сокращена на 300 тыс. человек.


Газета The Washington Post, со ссылкой на американских чиновников, сообщает, что администрация президента США Трампа рассматривает возможность осуществления новых военных операций в Сирии в ответ на мнимые сообщения о применении войсками Асада химического оружия. «В начале прошлой недели президент обсудил возможные действия на заседании в Белом доме с участием главы администрации Джона Келли, советника по нацбезопасности Герберта Макмастера и министра обороны Джеймса Мэттиса», — приводит издание слова чиновника.


США были вынуждены приостановить наземные операции коалиции против ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) в долине реки Евфрат, так как курды из «Сил демократической Сирии» (СДС) ушли воевать с турками в Африн. Об этом заявил представитель Пентагона полковник Роберт Мэннинг. По его словам, речь идет об «оперативной паузе», которая распространяется лишь на наземные операции. Тем временем самолеты ВВС США продолжают бомбить боевиков в районе Евфрата, передает ТАСС. Все больше курдов предпочитают сражаться против Турции в сирийском Африне, чем участвовать в операциях возглавляемой США коалиции.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что российские и турецкие военные провели третье совместное патрулирование в сирийском Идлибе. В российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что […] Власти Китая полностью открыли Ухань Мария Коледа   Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.   Решение о […] В Западной Африке проходит международная операция против боевиков-исламистов Дмитрий Валюженич В Западной Африке продолжается международная операция «Гнев Бома». Ее целью является разгром террористической группировки «Боко Харам».   Международная военная операция против исламистов продолжается. […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Новости на 12:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев В результате минометного обстрела афганской провинции Кандагар членами радикального движения «Талибан» погибли местные жители. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации округа […] Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх