Новости на 12:00 1 июня 2020 года

  
0

СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти в 40 городах США. New York Times сообщает, что для урегулирования беспорядков Национальную гвардию задействовали в 21 штате. Агентство The Associated Press сообщает, что власти США за последние несколько дней задержали в ходе протестов около 4,1 тыс. человек. Телеканал Fox News сообщил, что более 50 сотрудников секретной службы США в Вашингтоне получили ранения в результате столкновений с демонстрантами. По данным телеканала NY1, в Нью-Йорке во время акций протеста были задержаны 345 человек, 33 полицейских получили травмы, при беспорядках повреждены 47 полицейских машин. В Миннеаполисе на акциях протеста в воскресенье были арестованы около 150 демонстрантов.


Телеканал NDTV со ссылкой на заявление правительства штата Уттар-Прадеш сообщил, что по меньшей мере 43 человека погибли 30 мая из-за ливней в индийском штате Уттар-Прадеш. Главный министр штата Йоги Адитьянатх выразил соболезнования семьям погибших. Телеканал отмечает, что, по данным метеорологов, сильные ливни могут продолжиться в Уттар-Прадеше и в течение понедельника.


Телеканал Globo сообщает, что массовые манифестации сторонников и противников президента Бразилии Жаира Болсонару, прошедшие в воскресенье в Сан-Паулу, закончились столкновениями с полицией. Поддерживающие Болсонару правые активисты несколько недель проводят акции на центральном проспекте Сан-Паулу, с требованием отменить карантинные меры, принятые из-за эпидемии коронавируса. Активисты также требуют отставки губернатора штата Жоау Дориа, роспуска федерального парламента и конституционного суда. В это воскресенье здесь также собрались футбольные фанаты, которые несли баннеры с лозунгами «за демократию». В результате перепалки между идеологическими оппонентами разделявшая их полиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ против футбольных фанатов, уточняет телеканал. Сообщается об одном пострадавшем.


Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил на пресс-конференции, что Иран готов поставить в Венесуэлу новую партию топлива, если Каракас сделает запрос о новых поставках. Государственная телерадиокомпания Ирана сообщила в воскресенье, что пятый танкер с топливом из Ирана достиг территориальных вод Венесуэлы. Также отмечается, что остальные четыре иранских танкера, прибывшие ранее в страну, в настоящий момент разгружаются в портах Венесуэлы.


Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительство Японии считает действующий формат Группы семи (G7) важной площадкой для сотрудничества и решения, стоящих перед международным сообществом проблем. Так, Ёсихидэ Суга прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который назвал формат G7 устаревшим. Суга подчеркнул, что каждая из стран, которые президент Трамп намерен пригласить на предстоящий саммит G7, «является крайне важными партнерами для Японии», однако от дальнейших комментариев по этой теме Суга воздержался. Ранее, в субботу, пресс-пул Белого дома сообщил, что президент США Дональд Трамп переносит саммит Группы семи (G7) с конца июня на сентябрь и планирует пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх