Новости на 12:00 1 октября 2018 года

  
0

Ракетчики Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) нанесли ракетный удар по штаб-квартире базирующейся в Сирии восточнее Евфрата группировки, ответственной за произошедший 22 сентября теракт в Ахвазе на юго-западе Ирана, выпустив шесть баллистических ракет средней дальности, сообщает «Интерфакс». В результате обстрела было уничтожено большое число террористов-такфирстов, ликвидированы или получили ранения некоторые лидеры организации, уничтожены их склады с боеприпасами, говорится в сообщении КСИР. Напомним, 22 сентября в городе Ахваз на западе Ирана боевики совершили теракт во время военного парада. В результате произошедшего погибли 28 человек, ещё 60 получили ранения.


Число погибших в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами на индонезийском острове Сулавеси превысило 1200, сотни человек получили тяжелые ранения. По сведениям издания Власти Индонезии сообщают о масштабных разрушениях. Стихия уничтожила тысячи зданий, свои дома были вынуждены покинуть не менее 16 тыс. жителей. Кроме того, по словам очевидцев, сход селевых потоков мог полностью уничтожить населенный пункт к югу от города Палу, где проживали около 2 тыс. человек. Эта же участь могла постигнуть еще несколько населенных пунктов, расположенных вокруг города Палу.


Республика Корея и КНДР начали разминирование ряда районов разделяющей две страны демилитаризованной зоны в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе последнего саммита их лидеров, сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейское министерство национальной обороны. Согласно его данным, соответствующие работы стартовали в Объединенной зоне безопасности в районе пункта Пханмунджом, а также в уезде Чхорвон провинции Канвондо, где после завершения разминирования стороны начнут поиски останков солдат, погибших в ходе Корейской войны 1950-1953 годов.


Как заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем, запланированные переговоры между сирийским правительством в Дамаске и курдскими формированиями были заблокированы из-за «американского фактора». Министр подтвердил, что американское присутствие в регионе препятствует перспективам примирения с курдами, которые также получают пользу от военной помощи США.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 20 раз нарушили режим прекращения огня. Выпустив по прифронтовым районам Республики свыше 300 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Жабичево, Александровка, Горловка, Зайцево, Доломитное, Ясиноватая, Крутая Балка, а также южные села Ленинское, Коминтерново, Саханка, Октябрь и Куликово. В ходе обстрелов применялись минометы различного калибра, гранатометы, вооружение БТР и БМП, а также стрелковое оружие.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […]
Наверх Наверх